子供なんて産むもんじゃない。 子育ては大変すぎる。 子供を一人前の人…

回答2 + お礼1 HIT数 167 あ+ あ-

2024/11/24 19:51(更新日時)

子供なんて産むもんじゃない。

子育ては大変すぎる。

子供を一人前の人間に育て上げた年配の方見てると、凄いと思うし尊敬するけど、そんな出来た親から育った子供って世の中にどんくらいいるんだろう?

正直、少ないと思うな。

忍耐力、根気、体力など、ないと難しいと思う。

だいたい、親になったからといって親自身だって完璧な人間じゃないし。

産んだばかりの時は親も若いから、子育てが凄く大変だって正直分からないんだろうな。

少子化が問題視されてるけど、仕方ないと思う。

タグ

No.4183135 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子供欲しくて結婚したけど色々大変です。上の子は精神疾患や不登校だった。下の子は只今 不登校真っ最中。わがままちゃんで困っています… 母親の言う事 聞かない。注意すれば うるせぇと言われる…
立派に育てようと努力したけど失敗かな
よそ様に迷惑かけなければOKなのだろうか?

No.2

完璧な親も完璧な子供もいない

No.3

生まれたらすぐ立ち上がり自分で歩き出す、すぐ大人になる野性動物と違い、人間は成長するまでに長い時間が必要です。

私まだ子供産んでないけど、姉の赤ちゃんちょっと面倒見ただけで、すっごい疲れた。あんなのの面倒を四六時中見て、大人になるまで世話しなきゃならないとか・・子育ては罰ゲームですよ。

子育てが楽しくて仕方ないなんて母親いるのかな。
ネットでも子育てって検索したら、やめたい、疲れた、イライラする、向いてないってワードがたくさん。

なら、初めから産まなきゃこんなに苦しまなかったんだよ・・!!

反出生主義万歳!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧