5ヶ月前に彼氏に別れ話をされました。 原因は私の収入、仕事について。 結婚を…

回答3 + お礼0 HIT数 194 あ+ あ-

2024/11/24 22:48(更新日時)

5ヶ月前に彼氏に別れ話をされました。
原因は私の収入、仕事について。
結婚を考えてくれていたみたいだけど、自分の収入だけじゃ無理と言われて、私にも稼いでほしいとのことでした。
私は業務委託でリラクゼーションマッサージとアルバイトをダブルワークしてます。
両方とも低収入です。
なかなか稼げないことを彼氏は知っているので、結婚を考えられないと思ったのでしょうか。
でも、5ヶ月前に話し合って、結婚のこと、子供のこと(今の時点で子供は2人ともいらないと話しました)を話しました。
その時は別れませんでしたが、彼氏にいつか振られそうで怖いです。
バイトが自分に合わず辛くなってしまったので、バイトを一回辞めたいと彼氏に言ったことが別れの決め手になってしまったのかと思いました。
仕事が続かないと思ったのでしょう。
でも5ヶ月たち、やっぱりバイトがしんどくて辞めるのですが、それを彼氏に言ったら、何も言わず、わかった。と言っていました。
バイトを辞めると言う時は、彼に振られる覚悟でしたが、これ以上続けることは出来なかったので、彼に伝えました。
彼氏は私の事をどう考えているのかわかりません。デートはしてくれるし、ラインもします。
でも、またいきなり振られる気がします。
私に出来ることは新しい仕事を続けること、リラクゼーションで稼ぐようにすることです。
何かアドバイス頂きたいです、、

タグ

No.4183283 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.2

結婚以前に主さんの体は持ちますか?収入さておき体を壊さないか心配ですね。彼氏さんはそれを考えてもいただけないんでしょうか?
お互いに支える気持ちもなく、収入減るなら別れるって言ってるだけなら、その人とは別れた方がいいですよ。

No.3

すでに一度別れ話もしていて、結婚のことや子どものことまで話した、バイトを辞めると話したときにも振られる覚悟だったのなら、もう一度主さんから話を出してみては?
もうここに書いたことをそのまま、私の収入や仕事のことで別れようと前に話をしたことがあるけど、今はどう考えていて、なぜ今も関係を続けてくれてるの?と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧