家庭をもつ父です。自分に自信がなく鬱みたいな感じです。失踪したりしても家庭、家族…
家庭をもつ父です。自分に自信がなく鬱みたいな感じです。失踪したりしても家庭、家族が安泰して生活を遅れる方法はありますか?家族が大事ですが生きてるのが辛くも感じます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生きることも試練ですね。
昔、私も自殺を考えたことがあります。
離婚話もあったのですが、生命保険にも入っていたため、その後の子供たちの生活は何とかなるだろうと考えていました…
でも、
「お父さんとは離れたくない。離れたら、もう一生会えない気がする…」
娘の一言で思いとどまりました。
今は、その娘の子供も傍にいます。
失踪して、自分だけ助かろうとか思うのは個人の自由だけど、
置いて行かれた者は、市や県に援助を申し込みたくても生存している可能性があれば、
お金を貰えない。
生活苦になるよ。
どうしても失踪したいなら、まずは離婚して、遺産を家族に生きているうちに渡す。
自殺だと保険は下りないからね。
今の状況を乗り越えたら、精神的に強くなれる。
まずは、夫婦なので、奥さんに相談出来ない?
夫婦で解決は出来ない?
もしくは、夫婦でさらに公的なところで相談してみるとか。
失踪したら、後悔すると思うよ。
うちの旦那も一時期鬱になって失踪しました。
会社に行くと言って出たまま、しばらく行方不明でした。
失踪当時は、何らかの仕事をして家に仕送りしようとか思っていたみたいですが…
帰ってきてすぐ心療内科に連れて行き、療養を経て新しい仕事にも就き、今に至ります。
仕事が原因なら奥さまに相談し、病院へ行くとか、休職、転職とか何らかの対応をされたらどうでしょうか。
家族が大事なら、なおさら奥さま1人にいろいろさせるのは酷ですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧