現在精神病で療養中で約2ヶ月ほど休職してますが バイト先の本社から店舗に連絡が…
現在精神病で療養中で約2ヶ月ほど休職してますが
バイト先の本社から店舗に連絡があり傷病手当に関しては10月未納の社会保険料が振込完了次第申請を行いますと連絡があり困惑しています
そもそも店舗には傷病手当金が支給され次第その一部で支払いますと前から話していたにも関わらずです
その手当を期待していただけにショックなのといじわるをされてるみたいで複雑な気持ちになっています
こんな事ありますか?おかしくないですか?
病院から申請書も書いて頂き切手とかも私が貼り付け自費で送ったのに…
詳しい方アドバイスお願いしたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
傷病手当申請経験あります。
話し合いをしていた方々は傷病手当に詳しくないのだと思います。実際に申請するにあたって未納分があってはいけないと発覚したのだと思いますよ。
保険組合は融通がききません。
また、切手や送付料は実費が普通です。
手順を踏んで不備がなければ申請は受理されます。
働いていらした間の貯蓄は無いのでしょうか?
生活困窮ということでしたら行政に相談しましょう。
行政に相談しましたがやはり酷い対応しかなかったですね
色んなところにたらい回しにされ最終的には案内できる制度は無いすみませんねぇとの結果
数時間電話して相談して疲れただけでした
分かりきってましたがプライベートな事まで聞かれたので本当に不快でしかなかったです
店舗も本社や労務士事務所に話し合いをしたが支払わないとどうにもならないと言われました
私の状況や言ってる事は理解出来るとは言ってくれてるのに
組合に確認してもそのまま申請しても審査とかに尋ねられるかもしれないが問題ないはずですがとも言ってたのに…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…28レス 973HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…27レス 631HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 217HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 240HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 219HIT 匿名さん
-
本人は無自覚かもしれませんが、旦那に精神的に追い込まれる日々で、もう無…12レス 256HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧