男も女もそれぞれの役目があり、大変だと思います。 しかし、体調の変化が激しいと…
男も女もそれぞれの役目があり、大変だと思います。
しかし、体調の変化が激しいということで大変なのは、女性なんです。
女性に生まれてきて、つくづく思うことは、
一ヶ月の間に体調の良い日が僅か10日もあるか、ないかということです。
生理の前、大体、二週間前ぐらいから調子が悪くなります。
それは、ひとによりけりでしょうが、
下腹部がいたい、眠い、食欲が増す等など様々なものです。
かとおもいきや、生理がきたら一週間は、出血があったりして下腹部の痛みから体調が思わしくありません。
一ヶ月にしてみれば、あっという間に終わるので、また次の生理の準備や心配をすることになります。
そんな中、女性で男性とデートしたり、結婚生活を送っている人には、尊敬するしかありません。
一ヶ月の限られたような、マシな体調の時を見計らうようにして、付き合いをするわけですから大変ですよね。
私は、年々ほんとうに大変だなあ~って痛感します。生理が上がったら、今度は、男性には、あまりない骨粗鬆症というものに悩まされる人も増えてきますよね。
年間にしても、月にしても、トータルとしても体調が良い日が実に少ないということでした。
愚痴というより、大変さを申しているわけですが、
だからといって、女性ファーストみたいなことは意味が違います。
あれは、女性を優先するという前に、男性より低い立場ということでの意味らしいですが、
そういう事ではなく、
女性を大事に思っていただけるとありがたいですよね。
どこか、女性であると馬鹿にされやすい印象があるので、
そうなって欲しくないですよね。
人間に生まれた限りは、なかなか過酷ですが、
私は私なりに何とか乗り越えられたら良いと考えています。
他人を信じることは、なかなか難しいですが、
まずは、自分を信じていきたいです。
女性としての日常の大変さを語りました。
24/11/25 21:37 追記
閲覧、回答ありがとうございます。
感謝します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は男ですが、常々それは考えてました。
大昔からの世の中の全ての流れを作ったのが男性だったんでしょうね。これが全世界、女性が主体となっていたら全く変わっていたと思います。
男性は余程の持病持ちじゃない限りは、体調不良なんてまず無いですからね。生きている1日1日の負担が根本からして違うんですもん。とてもじゃないですが考えただけでゾッとします。
学校などで保健体育としてサラッと学びますけど、本来は教育の中でこのスレにあるような内容が伝えられれば、もっと優しい世界になるような気はするんですが…。
難しいんでしょうかね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧