アイス買ってしまった。食べてしまった。こうやってちまちま使っちまうから貯まらない…

回答4 + お礼4 HIT数 157 あ+ あ-

2024/11/25 23:09(更新日時)

アイス買ってしまった。食べてしまった。こうやってちまちま使っちまうから貯まらないんだ。

タグ

No.4183931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

箱で売ってる何個か入ってる安いアイスを1,2日くらいに一個って決めてみるのはどうですか

No.2

>> 1 バイト帰り、甘いものが食べたくてコンビニに立ち寄り購入してすぐに食べてしまいました。
箱で買えば私以外の人が食べてしまいます…

No.3

>2
コンビニのお菓子はあんま安くないみたいなのです
あらかじめ終わったときに食べる用のお菓子を買っておく、1週間にお菓子にかける値段を決めておくなどはどうですか
ドラックストアではコンビニよりも安く売ってるところが多いらしいです
あとは賞味期限とかが近いものは安くなってたりします

No.4

アイスくらいいいじゃない。頑張ってる自分へのご褒美ですよ。

No.5

>> 3 >2 コンビニのお菓子はあんま安くないみたいなのです あらかじめ終わったときに食べる用のお菓子を買っておく、1週間にお菓子にかける… そうなんですよね、コンビニ高いんです
自分のことになると大雑把になって細かく割り振ったりするのが面倒になっちゃうんですよね…ただの言い訳なのですが
アドバイスありがとうございます
食べたい気持ちをちょっと我慢してドラッグストアで購入することにします

No.6

>> 4 アイスくらいいいじゃない。頑張ってる自分へのご褒美ですよ。 虚無顔で寒空の下、ブルガリアアイス貪ってました笑

No.7

寒いけどアイスは食べたいよね!

No.8

>> 7 寒いときこそアイスを食べたいです!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧