ブスの悩み・美人羨ましい〜みたいな投稿に必ず1人はいる美人にも美人なりの悩みがあ…

回答4 + お礼0 HIT数 235 あ+ あ-

2024/11/27 09:11(更新日時)

ブスの悩み・美人羨ましい〜みたいな投稿に必ず1人はいる美人にも美人なりの悩みがあるとか主張する人居ますけど、例え同列に語れる程の悩みや不便さがあったとしてその分本人が気づいてないだけだろうけど、このルッキズムの現代日本ではブスより絶対いい思いしてますし、美人にも美人なりの悩みがあるとか言い出す人に少しイラッとしてしまいます。
そもそもブスにそんな事わざわざ言う程悩んでるとして、美人にも美人なりの悩みがある〜云々とかほざきながらも美貌は徹底的にキープしてるのを見るに、ブスになるよりも美人のまま美人の悩みを持ってる方が良いって結局心の中では思ってるって事ですよね?笑

そんな嫌なら食事管理怠ってスキンケアやめて、今色々美貌をキープする為にやってる事を辞めれば少なくとも『美人であるせいで』受けると主張している(本当かは別)被害や悩みなんてものは受けないくらいのブスになんていくらでもなれるのにならないんですよね。
ブスはなる手段が顔フル何百〜何千万のお金をかける整形ぐらいしかないだけで、金も出さずに出来る手段がもしあるなら美人の悩みを受けてでも二つ返事でなりたいのに。
その時点で同列に語るなって思ってしまうんですけどどう思います?

24/11/25 23:30 追記
最後の『ブスはなる手段が整形くらいしかない』ってところに突っかかられそうなので先に言いますが、食事管理やスキンケア・化粧なんて美人になる手段では無いです。
そんな事で周りから美人だと評される美人ならそれはブスではありません。

タグ

No.4184011 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

同感です

持たざる者の絶望的な悩みとは違う事くらい分からないのか?と思います

No.2

「結婚したいのに婚活上手くいかない」という悩みに
「結婚したらしたで色々きっついよ」
「結婚したら幸せってもんじゃないよ、結婚なんか云々」
とレスする人が
「じゃあ離婚すれば?💢」とお叱りを受けるのも同じ道理かな

No.3

美男や美女は人生の勝者なのです。

たとえ・・・
整形しても遺伝子は絶対に
変えられません。(;。;)

遺伝による美顔。
それは何よりの宝。

その上
性格が良くて賢いならば・・・
向かうところ敵無し。

ブスは妥協してブオトコと結ばれる
のが一番の近道なのです。

料理洗濯家事育児掃除近所付き合い・・・
全てマスターします。

🐽醜女 美砂子(48才)

No.4

離婚は心底結婚に嫌気が差し本気で解消する事もあるだろうけど 美形が美形故の悩みで心底嫌気が差して整形してまで不細工にすることはないかな
なので美形の悩みは贅沢悩み

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧