旦那の会社のみんなが『奥さん幸せものだねー優しい旦那さんもって。子どもの事出勤前…

回答9 + お礼3 HIT数 241 あ+ あ-

2024/11/26 12:03(更新日時)

旦那の会社のみんなが『奥さん幸せものだねー優しい旦那さんもって。子どもの事出勤前に送ってって。普通奥さんが送ってくよね。家事もまともにしない奥さんみたいだけどよく旦那さん離婚しないよねー』ってみんな言ってるみたい。

旦那10年以上無償で毎日のように暴言、暴力。 嫁の親からダメ嫁よこした慰謝料として2千万慰謝料でぶんどってる旦那です。
旦那がやっと働きだしたのは7月からです。 働きだしてくれただけで感謝です。
ですがわたしにも家事しっかりできないなら同じぐらい金もってこいよ!って言う権利 旦那にありますか?
私が頭おかしいんでしょうか?旦那に頭おかしいと言われました

優しい旦那ですか? 私幸せものですかね?

タグ

No.4184136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

疑問に思う時点であなたの中で、もう旦那がおかしいって結論出てるんじゃない?

合わなきゃ別れれば良いのよ
実家帰ってフルタイムで働きな

No.2

実家金あるのなら離婚すれば

No.3

>> 1 疑問に思う時点であなたの中で、もう旦那がおかしいって結論出てるんじゃない? 合わなきゃ別れれば良いのよ 実家帰ってフルタイムで働きな そうですよね。判断がにぶってて気力もなく行動におこせません。

No.4

どの家庭も、会社や近所付き合いで見せる顔なんて
表面的な顔しかみせないんだから。

そんな話を鵜呑みにして聞いてると損するよ。
主が去った後悪口言ってる可能性も有るんだし。

どこの家庭も家の中なんて正直に見せないよを

No.5

>> 2 実家金あるのなら離婚すれば 実家は貧乏でもう底をついてます。 親にはすまないと思ってます。

No.6

たかり、じゃないの?弁護士に相談したほうがいいと思うけど

No.7

>> 4 どの家庭も、会社や近所付き合いで見せる顔なんて 表面的な顔しかみせないんだから。 そんな話を鵜呑みにして聞いてると損するよ。 主が… そうですよね。  気にしてたらきりがないですよね。 

No.8

>嫁の親からダメ嫁よこした慰謝料として2千万慰謝料でぶんどってる<

これ本当ですか?本当に渡したんですか?
普通渡さないしぶんどるとか脅されたなら弁護士依頼するとか警察案件では?
主さんも親も もう少し社会勉強した方が宜しいかと…

暴言暴力ある旦那さんの方が法的に不利でしょ

主さん一度弁護士や女性人権センターで話してみな
あまりに知識無さすぎる

No.9

2千万の慰謝料って相当ですよ。不倫レベルではないですね、一体何したんですか?

No.10

私が計画的に家事やら買い物をしないから旦那がイライラして それが原因で11年前仕事やめたんです。 お前がしっかりしてたらやめなかったんだからその慰謝料としてです。

No.11

お前のせいで俺がこうなったんだ! 俺をイライラさせないでちゃんと周りの奥さんみたくサポートしてくれよ! って言ってます。

No.12

その意味がわからない理由で2千万払ったなら確かに頭おかしいです。それで離婚してないのもおかしいし。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧