池袋暴走事故にて、遺族が死去前の飯塚幸三氏から謝罪の手紙と対面しての謝罪を受けた…
池袋暴走事故にて、遺族が死去前の飯塚幸三氏から謝罪の手紙と対面しての謝罪を受けたそうです。亡くなられたことに
「天国で妻と子に謝って欲しいとは思いますが、最後には彼から心からの謝罪を受けました。その誠意を受け取って、悲しい高齢ドライバー事故を無くしていきたいです。
若者・高齢者の対立の構造をつくりたいわけではないのです。
私達もいずれは高齢者になるのですから。
取材含めて彼への誹謗中傷は控えて貰えたらと思います。」と追悼のコメントを残しておられましたが、
対して、
「クソジジイだろ。問答なしに地獄へいけや!と思います❤️
この事件の背景にある上級国民はこの世の中にこのじーさんだけでなく
いるんだわ。コイツらまじ
人殺したんなら金や金!!??
と
私は思います。
地獄よりもっときついところにおちろ
2度と人間に戻るな
クソジジイしねとこういう素直な感情を
誤魔化すのやめませんか?
手足もがれて死ねばよろし
みんなで願いたいね
クソジジイ往生しようとすんなや
苦しみ悶えて地獄の底辺を彷徨え
二度と神様この男の魂が人として生まれ変わらないようにあと一族崩壊しろ」
「刑期を負えず楽な死に方(老衰)したもんだと思います。」
等のコメントが散見されました。
罪のない2人の命を奪い、最初は罪を認めない姿勢があったからそう感じる人がいても無理は無いとは思いますが、敢えて遺族が誹謗中傷は控えて欲しいと言ってる中でそのようなコメントを残すのはどうなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
誹謗中傷する人の気持ちもわかるよ。
女児に性加害して起きながら数年とかの人もいるし、
法律がおかしいから声上げてってもいいと思う。
本人たちがそれで納得したところで、同じ目にあった人が他にいたら許せるかは別。
でも今ここで遺族が許したら、今後もこれが許されてしまう。
普通はありえないから!加害者が高齢で死んだからはい終わり!で許せないから!
ちゃんと罰を受けるべきだった!
と声を上げるのはいいと思う。
暴言を吐く人たちは、何かの事件や事故に便乗したいだけなのです。
何でも言って良さそうな雰囲気のネタにありつけたら、ここぞとばかりに言いたいだけなのです。
今日は池袋の飯塚氏に対して暴言吐いて、昨日は別の事件関係者を口汚く罵り、明日はまた別の事件関係者の悪口を言うことでしょう。
特定の誰か、ではないのです。
TOYOTA PRIUS 111 in 10,000
CITROEN SAXO 106 in 10,000
BMW 330D 102 in 10,000
BMW 530D 85 in 10,000
PEUGEOT 106 84 in 10,000
↑
イギリスの車種別(1万台あたり)事故件数
プリウスがトップ
イギリスではプリウス運転手は高齢者に偏っているわけではなく、若者が多く乗っているので、プリウスの事故は高齢者だからというわけではない、というのが2016年には分かっていました
日本ではこういうことは報道しませんけどね
プリウスのシフト操作についての問題点も指摘されていますが、同じシフトを導入しているアクアやレクサスの一部車種では事故率が高くないので、プリウスの暴走原因にはまだ闇があります
刑期を終えず云々は誹謗中傷には当たらないかな
事実だからね、個人の感想ではない
楽な死に方かは相対的にそう見えただけなので個人の感想だけど
遺族の意向を汲まないなら、それは遺族を蔑ろにしてるよね
思いはしても書き込んではいけないね
ホント誰も救われない顛末
事故が減るように俺も頑張るわ
>天国で妻と子に謝って欲しいとは思いますが、最後には彼から心からの謝罪を受けました。
天国と地獄があると仮定して話すとおっさんは十中八九地獄行きだから行き先違うし謝るのは無理だぞ
>その誠意を受け取って、悲しい高齢ドライバー事故を無くしていきたいです。
老人見とるか?
アクセルとブレーキの区別も付かんようなラリはちゃんと全員免許返せとの仰せや
>遺族の意に反してる<
>誹謗中傷お断り<
等 注意書きがあっても それこそ罰があってもやる人は居る
背景に何があるか知らないけど掲示板等に私見を書く人は皆「言いたくて仕方無い人黙って居られない人」だと思ってる
主さんも私も
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…27レス 752HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 279HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…18レス 349HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…14レス 279HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。23レス 485HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧