夫はとても良い人です。 家族揃って幸せです。 台所のお湯が出ない家です。…

回答19 + お礼19 HIT数 1133 あ+ あ-

2024/12/13 20:46(更新日時)

夫はとても良い人です。
家族揃って幸せです。

台所のお湯が出ない家です。
業者に頼むと高いからと自分でつけると言われ、時間がなく数ヶ月過ぎました。
寒くなるのでしんどくなってきました。
時間が無くてつけられないなら業者に頼んで欲しい。
お金が無いなら我慢できるが、あるのに、つけてもらえません。
必要では無いもの、あると便利な物、3Dプリントやアレクサ、ドラム式洗濯機、空気清浄機、加湿器はあるのに、直ぐに買い換えるのに私にとって、必要最低限の物は買いません。
今までも何度か金銭感覚の違いを感じることがありました。
私の昔の貯金から出すと言ったこともありますが、それもだめと言われたので、今回もダメと言われるのがわかります。
生活費の余りがじゅうぶん貯まっていて、そこからも出せるのにダメです。
お湯が出るまで食器を洗って欲しいです。
皆さんならどうしますか?

24/12/13 20:46 追記
見積もりをとってもらいましたがまだ高いと言うので独身の頃のお金を下ろしてこれで頼んで欲しいと頼みました。

そのお金は子供の将来のために取っておくべきだ、もう少し安いのを探すと言われましたが、寒いので限界です。

私しか使わないからだと思います。

夫のお母さんが契約してくれるそうです。

でも子供の将来のためにという言葉が、私のことを極悪人、母親失格と言われている気持ちになりました。

タグ

No.4184416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

>お湯が出るまで食器を洗って

やらせては?

もしくは、電気代使ってやりますね。
電気ポットでお湯を沸かして、洗ってやります。
電気代が上がっても知らないふりしてやりますね。

No.2

>夫はとても良い人です。

本当にいい人と思ってます?
思いやりがない旦那様だと思いますよ。
これからどんどん寒くなるのにお湯が出ないの?
私なら我慢できない、怒る。
修理してくれないなら、食洗機買うか洗い物は旦那様にやってもらいましょう。
私は手が冷たくて無理です。
自分が必要なものにはお金使うけど、
奥さんにはお金使うのもったいないと思っている旦那様のように感じます。
いますよ、そういう人。
自分の妻を大切にしてませんね。

No.3

>> 1 >お湯が出るまで食器を洗って やらせては? もしくは、電気代使ってやりますね。 電気ポットでお湯を沸かして、洗ってやります。 … ありがとうございます。
12月のうちにお湯を出したいです。
電気ポットも使うの良いですね。

No.4

お金がないんじゃなくて、時間が無いだけなら、
時間のある主さんが対応すりゃ良いだけでは?

No.5

旦那さんの許可がないとダメなの?
自分で業者呼んで修理頼みます。
もしかして、家計は旦那さんが握ってるの?
ウチは私が家計を握ってるので、旦那にダメだと言われたら(言わないけど)勝手に業者に頼みますね。
「修理してくれないなら、あなたが洗ってね」と言う。

No.6

>> 2 >夫はとても良い人です。 本当にいい人と思ってます? 思いやりがない旦那様だと思いますよ。 これからどんどん寒くなるのにお湯… ありがとうございます。
洗って欲しいです。
1月になると、洗ってと言ってしまいそうです。

No.7

>> 4 お金がないんじゃなくて、時間が無いだけなら、 時間のある主さんが対応すりゃ良いだけでは? ありがとうございます。
私は技術が無いので出来ません。

No.8

>> 5 旦那さんの許可がないとダメなの? 自分で業者呼んで修理頼みます。 もしかして、家計は旦那さんが握ってるの? ウチは私が家計を握ってるの… ありがとうございます。
食費だけをもらっています。
それでもそのくらいのお金はあります。
お義母さんも言ってくれましたが、ダメでした。
勝手に頼みたいです。

夫は怒鳴らないけど、でも後が怖いです。

No.9

洗い物出ないように紙皿で食べるとか

そもそも煮炊きもボイコットしたら良いかもね。

あとは、業者は主さんが呼んで、請求書は旦那に回してもらう。

それか、このスレの内容を実名入りで会社の人たちに一斉送信するのと明日業者に予約してお湯出るように手配始めるのとどっちにする?
と笑顔で聞く。

旦那、良い人か知らんけどケチ

No.10

>> 9 ありがとうございます。
紙皿良いですね。

会社の人に知られるのは、嫌では無い気がします。
お湯が出ないのを直ぐに直さないことが普通ではないとは思っていないような気がします。

No.11

お湯でないって
うちは出るけど主婦の私だけ勿体無い精神なのか真冬でも水でします
朝の洗顔も
実家はおゆのでないいえだったからか
なんなら水の方が肌にも良いんです
乾燥せずにすむんですよ。手や顔など美容にも良しです

No.12

夜間にお湯沸かしてためて、それでこすっておいて、一気に水で流す。きれいになります。油汚れはぬぐっておく。
3Dプリンターやドラム式、業務じゃないしいりません

No.13

旦那がいない時に業者に来てもらう。

そして、旦那にはお湯を使わせない。
おめーは真冬でも水を使えと。

No.14

>> 11 お湯でないって うちは出るけど主婦の私だけ勿体無い精神なのか真冬でも水でします 朝の洗顔も 実家はおゆのでないいえだったからか なん… ありがとうございます。
寒さに強くて羨ましいです。

No.15

>> 12 夜間にお湯沸かしてためて、それでこすっておいて、一気に水で流す。きれいになります。油汚れはぬぐっておく。 3Dプリンターやドラム式、業務じ… ありがとうございます。
もっと寒くなったらポットでお湯沸かそうかなと思います。

No.16

>> 13 旦那がいない時に業者に来てもらう。 そして、旦那にはお湯を使わせない。 おめーは真冬でも水を使えと。 ありがとうございます。
そうしたいです。
後が怖いです。

No.17

キッチンのお湯出ないけど
お風呂のお湯は出るって
変だと思います。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
古い家なので。
私も、変だと思います。

No.19

旦那さん、良い人じゃないじゃないですか!
後が怖い、とか。
怖い人なんですか?

No.20

>> 19 ありがとうございます。
私が顔色を伺うくせがあります。

私のことを嫌いになるだろう、恨むだろうと考えています。
自分の親がいたら、独身の頃のお金を親に渡して、親がつけたことにしてもらうのにもう出来ません。

No.21

あなたは大丈夫でも私は辛い、という事が理解出来ないならモラハラと言って良いと思いますよ。
旦那さんが良い人って、旦那さんの言う事を聞いていれば良い人でいるだけじゃないですか。
良い人というのは他人の辛い事を理解してくれる人です。
自分が必要ないから買わない、自分が欲しければ買う、それは自己中心で勝手だと思います。
仲違いして欲しいのではありませんのでどうしたら旦那さんに必要と思って貰えるかが問題ですよね。
なので水が冷たいから貧血起きた!と目の前で倒れてみる。何回か。その後風呂場で食器を洗ってやる。
それでも駄目で怒るようなら良い人では無いです。
それか台所でお湯を使えるようにする費用を主さんが稼いでからその自分の金で自分で業者に頼む。納得出来ないですけどね。旦那はすぐつけられる財力あるのにね。

No.22

家事するのは主さんでしょ?
食洗機買っちゃえばいいじゃない
役に立つし、何なら水道代も安くなる
Win-Winです。

No.23

後が怖いなら、いい人とは思えませんよ。

主さんの中では怒鳴らないからいい人なのですか?
ここに書いてるのを読む限り、とてもじゃないけどいい人とは思えません。
主さん、洗脳されちゃってるのかな……

私ならさっさと業者呼んで付けます。
そっちのほうが後腐れなく、不具合出た時の対処もしてくれるだろうから安心です。
旦那さんがそういう工事に慣れてる人だとしても、不具合出たときにまた何かと揉めるの面倒です。

No.24

前から頼んであるのに未だにつけてくれないなら、もう待てないから自分で業者に頼みますと旦那さんに言う。
それでまた自分がつけると言ったらいついつまでつけてくれなかったら私が頼むからと本当に困ってると切実に伝える。
何ヶ月も放っておくなんて自分には関係ないし軽くかんがえてるのよ。
主さんも言う時は言うスタンスでいないとまた適当なこと言われて終わりますよ。

No.25

洗脳されてる・・・?

No.26

ご飯は作らない。店で買った惣菜のみで過ごす。理由聞かれたらお湯でなくて水冷たすぎて使えないからという。旦那が洗うからといえば100%旦那に洗わせる。どんなに腐っても放っておく。

No.27

後が怖いような人なのに、いい人??
意味わかんない。

No.28

それモラハラじゃない?
元旦那も自分の洋服、タバコ、酒は買うのに私が服を1着欲しがっただけで「買わされた」と大騒ぎされました。働くな!とも言われていたので、自分の貯金から買うか嫌味言われながらもリサイクルショップの100円程度の服を「欲しいから買って」と頼んでました。
勝手につけたらダメなんでしょうか?

No.29

夫はとても良い人って全然良い人じゃない笑

自分のことしか考えてない旦那やん。
私ならやるって言っていつまで経ってもやらないんやから業者に頼め!
とキレますが。

No.30

>> 21 あなたは大丈夫でも私は辛い、という事が理解出来ないならモラハラと言って良いと思いますよ。 旦那さんが良い人って、旦那さんの言う事を聞いてい… ありがとうございます。

別の業者が見にきてくれました。
確かに最初の業者より安いです。
見積もりを出してくれます。
自分でやろうか迷っていました。
このまま、断らずにいてほしいです。

No.31

>> 22 家事するのは主さんでしょ? 食洗機買っちゃえばいいじゃない 役に立つし、何なら水道代も安くなる Win-Winです。 ありがとうございます。
食洗機もつけてほしいです。
お湯が出ると1番嬉しいです。

No.32

>> 23 後が怖いなら、いい人とは思えませんよ。 主さんの中では怒鳴らないからいい人なのですか? ここに書いてるのを読む限り、とてもじゃないけ… ありがとうございます。
安いところの業者が見に来てくれました。
このままその業者に頼んでほしいです。
工事は調べながらやろうと思ってたみたいですが、業者に頼んでくれたら直ぐにお湯が出るので嬉しいです。

No.33

>> 24 前から頼んであるのに未だにつけてくれないなら、もう待てないから自分で業者に頼みますと旦那さんに言う。 それでまた自分がつけると言ったらいつ… ありがとうございます。
業者が見に来てくれました。
本当に困っていることがわからなかったのかもしれません。
このまま工事を頼んでくれたら、困っていたから嬉しいことを伝えます。

No.34

>> 25 洗脳されてる・・・? ありがとうございます。
私が人の顔色を伺うくせがあります。

No.35

>> 26 ご飯は作らない。店で買った惣菜のみで過ごす。理由聞かれたらお湯でなくて水冷たすぎて使えないからという。旦那が洗うからといえば100%旦那に洗… ありがとうございます。
もっと寒くなってもダメならそうしようかなと思いますが、お店のお惣菜出しても嫌がらない気がします。
でも洗ってはくれないと思います
業者が見に来てくれましたので、このまま頼んでほしいです。

No.36

>> 27 後が怖いような人なのに、いい人?? 意味わかんない。 ありがとうございます。
私が人の顔色を伺うくせがあります。
怒ったかな、嫌われたかとか考えてしまいます。

No.37

>> 28 それモラハラじゃない? 元旦那も自分の洋服、タバコ、酒は買うのに私が服を1着欲しがっただけで「買わされた」と大騒ぎされました。働くな!とも… ありがとうございます。
100円の服で言われるのは大変でしたね。
業者が見に来てくれたのでこのまま頼んでほしいです。

No.38

>> 29 夫はとても良い人って全然良い人じゃない笑 自分のことしか考えてない旦那やん。 私ならやるって言っていつまで経ってもやらないんやから業… ありがとうございます。
わかってもらえて嬉しいです。
業者が見に来たのでこのまま頼んでほしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました