橋本病らしき症状がでてから、実際にそう診断されるまで時間がかかることってあります…
橋本病らしき症状がでてから、実際にそう診断されるまで時間がかかることってありますか?
それらしき症状が出ていますが、(原因不明でどんなにダイエットしても食べなくても太るというか水が体に張ってるような感覚、なにもしてないのに肌質が急に悪くなる、ニキビが以前は2〜3日で消えたものが一ヶ月くらい続く、髪がバサバサ、脱毛も増えた、だるい、動きたくない、鬱っぽいなどなど)
検査に行っても何もないと言われます。
以前Xで橋本病らしき症状があったけど、実際に診断がおりたのは半年〜1年かかったという体験談の投稿をみたことがあります。
周りの人に食べるから太るのだと言われ、たまの1週間に一回ラーメンとか食べてても(それ以外の日は和食ですお菓子もジュースも飲み食べしない)そこだけ切り取って食べてるのでは?などと言われるときがあり辛いし、運動しても食事を変えても、2日食べなくても全く痩せません。体重は標準体重プラス8kgなのにです。もっと細かったら2日食事を抜いたくらいでなかなか痩せないのはわかるのですが。
なにか橋本病またはその他どうすればいいか教えてほしいです。
食事は玄米お味噌汁、豆腐、ミックスベリーとナッツ、 野菜炒め、お菓子は食べず日曜だけラーメンとか食べます。ふだんは2000kcalくらいです
また、肉嫌いのため、野菜ばかりです。 運動は筋トレ5分プラス散歩30分です。お水は1000ml〜飲みジュースは飲みません。
以前はこの食生活と運動で標準体重マイナス1,2くらいですが、突然食事も運動も変わらず、太りだしました。
24/11/27 07:41 追記
また突然便秘ぎみやトイレがでにくくなりました。
元々お腹が緩い方でトイレはすごく行ってたのですが、食べてもトイレに行きたいと思わなくなり訳がわからないです。体質上おなかがゆるく、おなかを下すことは多くても生まれて一度も便秘になったことはないです。
以前🌿標準体重マイナス1〜2くらいで、そのときはなんなら今より運動しないときはありました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧