高校生です。半分仕事みたいな感じで絵を描いてます。親に下手くそ、吐いても描けぶっ…

回答3 + お礼1 HIT数 136 あ+ あ-

2024/11/27 10:56(更新日時)

高校生です。半分仕事みたいな感じで絵を描いてます。親に下手くそ、吐いても描けぶっ倒れても描け、最終的に親の描いた絵を全てトレスして自分の絵ということにしろと言われて絵を描くのが辛いです。
何度も修正来たり下手だと言われるのも仕事なら普通で、目が霞んで手が震えても描くのがプロ、お父さんの方が大変な中絵描いてるから、と言われて親にはもう相談できないです。
パソコンの前に立つだけで吐き気がします、体調悪くて学校にも行けてないです。提出物出せてなかったのでゲームも禁止されて、このままだと適当な理由をつけられてSNSもお絵描きも禁止されると思います。どうしたらいいですか

タグ

No.4184852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

児童相談所や警察や役所などに相談
国民生活センターや相談で検索して相談

自分がどうしたいかが大事なだけです

No.2

「仕事みたい」ではあるけど、仕事ではないので、
描かなきゃ良いだけでは?

趣味なんだから、楽しくないのなら、やらなくて良いですよ。

No.3

学校行かずに絵ばかり描いて、将来は漫画家かイラストレーターになる!って言ってる娘に、本職の親が厳しさを教えてる
とかだったら話変わってくると思うけど

普通に、絵は描きたくないですって言って学校行けば?監禁でもされてんの?

No.4

まだ仕事ではないんですが私が絵を描かないと妹が習い事続けるのが難しくなって親の立場が無くなるそうです、最初は好きに楽しくやればいいって話だったから承諾したのにだんだんキツくなっていきました。
私の気質だと外で働くのは無理らしいので将来イラストレーターになるしかないのかなとは思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧