中学三年生です。友達関係についてです。 私はクラスでは二人組でいます。クラスの…

回答2 + お礼0 HIT数 96 あ+ あ-

2024/11/27 16:39(更新日時)

中学三年生です。友達関係についてです。
私はクラスでは二人組でいます。クラスの女子とは一応全員とは喋れますが、そこまで仲良くありません。
ある一人の女の子をAちゃんとします。そのAちゃんが私の二人組の子を取ろうとしてきています。私と二人組の子と一緒に喋ってたらめっちゃ間に入ってきます。(私を押しのけて)Aちゃんはクラスの人気者ですが三人組で二人組の子はいません。そこで目をつけたのが私の二人組の子です。
私はAちゃんとは何回も喧嘩になりそうになったりいい関係ではありません。
私の憶測ではAちゃんはちょうど二人組の子を作りたく、嫌いな私を一人にさせたいのかなと思いました。
Aちゃんは早速その子と一緒に帰るなどしています。
だれか助けてください。一人にはなりたくありません。

No.4184999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。

全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。

二人組の子はあなたのものではないですし、二人組の子ともAさんとも、程良い距離感で付き合っていけばいいと思います。

そして、孤高という言葉があるように、一人でいることは惨めなことではありません。
群れずに、自立し、カッコいい生き方なのです。
あなたも、一人レストラン、一人焼肉、一人映画、一人カラオケ、一人ボーリングなど、一人を楽しめるようになると、精神的に楽ですよ。

No.2

投稿者です。
回答ありがとうございます😊
確かに一人でいることはかっこいいことですね!
もう一つ質問で、そのAちゃんはあまり性格が良くありません。なので私の二人組の子にやっぱり取られたくありません…二人組の子は二人組の子の自由ですけどAちゃんに対抗心があります。どうすればよいでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧