将来についてふと不安になったのでここで吐かせてください。 私は宮城県に住ん…

回答2 + お礼0 HIT数 119 あ+ あ-

2024/11/28 07:35(更新日時)

将来についてふと不安になったのでここで吐かせてください。

私は宮城県に住んでる大学2年生(20)です。
将来のこととか考えたとき、関東で就職したいとぼんやりと思っています。
けど、私の20年間、友達がいたから楽しいと思えてたので友達がいない生活なんて考えられません。きっと息抜きがなくて本音を言える相手もいなくてしんどいんだろうな…って感じです。
だからといって、友達がいるから宮城(仙台らへん)で就職しようとしても、その友達も宮城に残らずどこかしらで就職すると思うので、結局私がどこで就職しても1人になるのが目に見えています。

社会人になると半年に1回くらいでしか友達に会えないとか、疎遠になるとか、そんな話をよく聞きますが、社会人になると何を糧に日々生きているのでしょうか。
そんなこと考えていられるのはまだ私が学生気分だからでしょうか。

タグ

No.4185458 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大学に入った時も、高校時代からの仲良しのお友達がガッツリ同じ大学に行ったわけじゃないんですよね?
環境が変わってそこで新しいご友人ができていますよね?
同じじゃないのかな?
そりゃ仕事となったら、学生時代のような腹を割った友達ができるとは限らないけど。
職場環境によっては同世代がいるとは限らないし。
だけど学生時代の友達とは、半年に一回会うくらいでも、友達付き合いって続くんですよね、不思議かもしれないけど。

No.2

そうですね。
本当の意味で未来が見えてないのでは?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧