昔からずっと、やってないことで母親から責められてます 例えば、ゴミがそのまま、…

回答2 + お礼0 HIT数 192 あ+ あ-

2024/11/28 18:00(更新日時)

昔からずっと、やってないことで母親から責められてます
例えば、ゴミがそのまま、ストックのお菓子を勝手に食べた、ゴミの分別が間違っている。
そんな時、決まって母は姉弟にこれやった?と質問してきます。
弟が一言「やってない」と言えばその一言で信じるのに、私はいくらやってないと言っても15分も30分も尋問して怒鳴りつけてきます。
また、弟が犯人だと分かった時も
「も〜〜お前か〜〜♡」の一言でおしまい
私に尋問して怒鳴り散らしてきた時間の方が明らかに長いんです。
これは1度ではなく、何年も続いています
「依怙贔屓しないで」「なんで弟には怒らないの?」等散々言って来ましたが、平等に接してるの一点張りでなにも変わりません。

私は今まで、自分に問題があった時は隠さずすぐに非を認め、謝り、改善してきました。
なぜここまで執拗に疑われ、聞いてくるのか分かりません
母子家庭なので、父親から注意してもらうことも出来ませんし…

最近は母の充電器コードがちぎれて中身が見えてるのを私のせいにして、「○○ちゃんがハサミで切ったんでしょ?弁償してよ」とリビングに入るたびに数日言われ続けています。もちろんその度にやってないと言ってますが信じてくれません。
もうどうしたらいいですか?いい加減ストレスでどうにかなりそうです

タグ

No.4185688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下の子の方が可愛く見えてしまうのは仕方ないのかもしれないですがさすがにやりすぎですね。私ならぶちぎれて弟にあたっちゃいそうです、、外から介入できる話でもないので言い返し続けるしかありませんね😭

No.2

>> 1
まさにその通りで、小学生の頃から弟とは全く口を聞いてません
弟は大人しい性格の為なのか、弟が犯人で免罪で私が怒鳴られてる声が聞こえているはずなのに、一度も俺がやったと名乗り出て助けてくれたことがないので正直憎んでます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧