コロコロ意見を変える人ってやばくないですか? 私の親友がそうです。まあ親友って…

回答2 + お礼1 HIT数 168 あ+ あ-

2024/11/28 22:51(更新日時)

コロコロ意見を変える人ってやばくないですか?
私の親友がそうです。まあ親友って言っても、幼馴染で、ずっと一緒にいるので「友達」じゃなく相棒でライバルみたいな感じなのですが、
その子がコロコロ意見を変えます。
例えば、私はSnowManとハリーポッターが好きなんですが、友達は先週、「私はSnowManあまり好きじゃない みんなそんなにかっこよくないもん」とかファンである私の目の前で言ってたくせに、今日、私がオタク友達と一緒にSnowManの話をしてたら
「SnowManってすっごいかっこいいよね みんなイケメンだし」って言ってました。
また、ハリーポッターも「何が面白いのかわからない 興味ない」って言うのに、他の友達がハリーポッターの話をしてたら、「私ハリーポッターめちゃくちゃ好き」って言う日もあります。
とにかく嘘と知ったかぶりがひどいです。
私はSnowManもハリーポッターも、FCに入っていたり、舞台や聖地も行くほどのファンです。
それもあって、知ったかぶりをして、ファンを名乗っている友達にすごくむかついています。
友達やめればいいって話なんですけど、この友達は、腐れ縁なのでそういうのはできないです笑
よくないですよね?

タグ

No.4185840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親友とまで言える仲なら、その件について親友と話すなり突っ込むなりすればいいのに、それはできないものなの?

No.2

>> 1 言ってるんですけど、嫌な顔されるだけです。
毎回のことなので、もう突っ込んでません、、、

No.3

病人としか思えません。
病気じゃなくて、ビョーキの人。

少しずつ疎遠にしていくことを推奨しますが、できないなら、どちらか1人が死ぬまで、ひたすら耐え抜くことですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧