ホントお役所仕事って柔軟性とかきかないんだろうね 皆平等なのは分かるけどそれを…
ホントお役所仕事って柔軟性とかきかないんだろうね
皆平等なのは分かるけどそれを理由にしてお手上げ状態みたいにされても1番困るのは相談側なんですが💧
新しい回答の受付は終了しました
>> 13
役所や公務員関係の方ですか?
何故そこまでムキになってるのか分かりませんが
どこに住んでるのかも分からないって言いますが他府県民とかが無関係の役所に相談に行く様な頭がどうかと思う様な事はしてませんからね
生活保護になったらプライバシーないのも根本的におかしな話ですが提案や話進める前に最低限尋ねるならわかるけどそうじゃない事まで深く聞き出そうとするのはどうなんだろう😅
やる事やって文句を言いたい訳じゃないですけど、やる事やったんだから仕方ないだろも違うと個人的に感じだからつぶやいたんですけどね💧
それでやりました尽くしたつもりでしたがどうにもなりませんでした、おしまい。で、相談側はどうしたらいいんですかね?って困ってるのが変わらない話になるのが普通だと思うのですがこれでも揚げ足取られる様ならばお礼返信も致しませんので悪しからず🙇♂️
>>12
じゃあ仕方ないじゃない。
役所だって主がどこに住んでる誰かもわからないまま案内はできないし、本当に生活保護になったらプライバシーなんてないからね。
役所はやる事やったんだから、文句言うのはちがくない?
>>6
主が思う生活苦と、役所が介入する生活苦の基準が違うって事です。
役所が出来る制度の案内は、年金の免除くらいしかありません。本当にマジな生活苦なら生活保護の案内があります。
おそらく主はそこまでは生活苦じゃないんじゃないの?だから案内がなかった。
食糧支援や生活支援なんかを役所がしてしまうと、いろんなとこがやってるから大混乱でしょ?役所はそう言うのやってないんだから。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧