ホットペッパービューティーをよく利用するのですが、予約欄がすべてバツになっている…

回答3 + お礼0 HIT数 255 あ+ あ-

2024/11/29 14:38(更新日時)

ホットペッパービューティーをよく利用するのですが、予約欄がすべてバツになっている美容室ってあれなんなんですかね?
1ヶ月くらい先まで出ていてどの日もどの時間帯も予約できないんです。
かなり儲けている美容室ってことでしょうか?

タグ

No.4186222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

例えば、カットの場合1時間、カット・カラーの場合2時間って設定したとするでしょ?(お店が設定出来る)
9時から開店だとして、9時半に誰かがカット・カラーの予約をしたとすると、午前の予約が全部✕になるんですよ。

全部✕の美容室の場合、直接電話すると予約取れる事がありますよ。

No.2

人気店か、もしくは事情によりネット予約を受け付けてない状態。

No.1

ホットペーパービューティに限らず、回転寿司でも整体でも何でも、私もちょうど「ネット予約」というものに疑問に思っていたのですが、私の予想ではおそらく「予約枠」というものが埋まっているだけだと思うんです。その「予約枠」はお店によって設けている数が決まっていて、あとは店頭に直接きたお客さんに対応できる枠も残しておかなければならないから、その辺の兼ね合いであまり多く予約枠を設けられないんじゃないかなーって思います。憶測ですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧