全然会えない彼氏について。 今、他校に彼氏がいます。 彼氏はバイト、私は部活…

回答2 + お礼1 HIT数 152 あ+ あ-

2024/11/30 11:13(更新日時)

全然会えない彼氏について。
今、他校に彼氏がいます。
彼氏はバイト、私は部活でお互い忙しく、ほとんど会えていません。
週に2、3回くらい12:00から4:30くらいまで通話していますが、やっぱり会うのと話すだけじゃ全然違くてすごく寂しいです。

この間彼氏のバイトの話をしていて、クリスマスにシフトが入っていることがわかりました。
クリスマスくらいは一緒にいたかったのでちょっと落ち込んでたら、「俺はバイトがなくても会う気ないよ」と言われました。
理由を聞くと、「寒いし外出たくない」「イベントやらクリスマスに興味ない」とのことでした。
じゃあ冬休み1回は会おうよと言うと「会えたらね」と…

彼氏はまだ高1で地元の私大に進学を考えているようですが、私は高2で東京の難関大への進学を考えているので、デートしたりたくさん電話したりするのは今しかないんです。この冬が終われば私は受験生になり、本格的に勉強に集中しないといけなくなるので、今のうちにたくさん思い出を作っておきたいんです。

付き合った当初は、会えるときにはなるべく会うようにしようよと彼氏の方から言ってくれたのに、私ばっかり会いたいみたいで悲しいです。
付き合って1ヶ月も経ってないのに、もう冷められちゃったんでしょうか?

タグ

No.4186383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

典型的な釣った魚に餌をやらないタイプでしょうね。

付き合えたことに満足、彼女がいることに満足してるんでしょう。割といますよ。

No.2

>> 1 やっぱそれですよね…
どうしたらいいんでしょうか…

No.3

話し合うことも大切ですし、自分のことを優先するのならなぜ付き合ったの?と聞いてみるのもアリかも。

そもそも、付き合うってことがどういうものかも分かってない可能性もありますよね。

自分の生活スタイルは変えたくない、けど彼女は欲しい→彼女が自分に合わせてくれる→それがワガママだとは気付いてない。若いうちは結構多いんですよね。

気持ちも行動も互いに同じくらいのバランスじゃないとね。一方が冷めてる(冷めてるように見える)と、もう片方は自分がバカみたいに思えてくるもの。

核心を突いて目を覚まさせるのも1つの手ですが、性格次第ではウザいとか面倒にも思うでしょうし、まずは「もう少し○○してくれない?」とか、「できれば△△して欲しいな」とかアピールしてみます?

変わらなければ、世間一般で言う所謂“合わない”ってことだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧