彼女が癌の再発、闘病の末に先月22歳の若さでなくなってしまいました それを承知…

回答8 + お礼8 HIT数 512 あ+ あ-

2024/12/03 09:36(更新日時)

彼女が癌の再発、闘病の末に先月22歳の若さでなくなってしまいました
それを承知の上で付き合っていたのですが、本当に急で
9月に見つかり(見つかっただけで多分再発していたのはもっと前)
既に手遅れの状態でした
なんとか立ち直りつつあるのですが、彼女の親友とも言える子に交際を申し込まれました
元々仲は良かったのですが、亡くなった彼女がいた前提での交友で
でもその子は僕が好きだったみたいで
「友人としての」付き合いは亡くなった彼女より長いです
彼女もそれに気付いていたみたいで
彼女にも伝えていたみたいです
2人で幸せになってほしいと
僕もその子の事は嫌いではないです
でもなんとも言えずにいます

タグ

No.4186653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だからその彼女に悪いと思ってますか?
別に良いじゃないですか。
そんなあなたを支えたいと彼女は思っているのかもしれないし、嫌なら離れる事になる。

私は主さんがどうしたいかで決めたら良いと思います。
今はどうもしたくないなら、どうもしなくて良いです。

No.2

その交際を申し込んできた人と付き合ったとして、
亡くなった彼女の事を気づかぬ内に出して喧嘩になってしまう可能性もありそうですね。

いつまで彼女のことを持ち出すの?比較するの?って
そうなる可能性を伝えて、付き合うとしても時間をおいて貰うのも有りなのかな?心の整理は大事でしょう。
今も時は動いてるんだから。

No.3

お悔やみ申し上げます。
生前に彼女さんが良しとしていたのであれば、罪悪感を抱く必要もないでしょう

主さんの心の整理がつくまで少し時間を置いてゆっくり考えたい旨を親友の方にお伝えしたらいかがでしょうか
闘病の末ということで覚悟は決めていたとは思いますが、まだ傷が癒えていない感じが文章から伝わってきます
あまり急ぎませんように

No.4

ご自分の気持ちが落ち着かないまま結論を出すのは、お勧めできません。

今はただ、亡くなった方のご冥福を祈りましょう。

No.5

個人の生き方だから正解はないよ。それぞれがあるだけ。
つらい思いされたんですね。

No.6

両親も知らない彼女の部分を知っているのは主さんだけ。だから無理に忘れる必要もない。少し時間をかけて彼女の事を思い出の人にすればいいと思う。寂しい現実だけど思い出の彼女とはもう何もできないという事を自分に解らせる事が大事。これが心の整理の一つだと思う。

前の彼女とやたら比較する人は、前の彼女が別れた今でも何かしてくれると勘違いしている人。そうならないように今は動かない事が正解だと思う。

心の整理がついて恋愛ができるようになったら、彼女を亡くした経験もあるし次の彼女は大切にできると思う。

No.7

あくまで個人の感想です。
付き合うなら、
彼女を知らない女性が良いと思います。

もともと彼女の友人、ということで
付き合うと、お亡くなりになった彼女の存在を無意識にでも想起させられ、
踏ん切りがつきにくくなると思います。
いつまでもモヤモヤすると思います。

できれば、自分1人で彼女という存在を
自分の中で供養(消化)して、心身ともに出発しようと区切りをつけられてから、

物事に取り組んだり
誰かとつきあったり

でも遅くはありません。

長い人生なのですから。

No.8

しばらく考えたら?
それで答え出したら?

普通は,相手が病気になったら,
フェードアウトするケース多いのに
偉いな

No.9

>> 1 だからその彼女に悪いと思ってますか? 別に良いじゃないですか。 そんなあなたを支えたいと彼女は思っているのかもしれないし、嫌なら離れる事… すみません
遅くなりました
ありがとうございます
どうしたいか

No.10

>> 2 その交際を申し込んできた人と付き合ったとして、 亡くなった彼女の事を気づかぬ内に出して喧嘩になってしまう可能性もありそうですね。 い… ありがとうございます
なるほどです
そうなる可能性
高いよなぁ
時間は必要な気がしますね

No.11

>> 3 お悔やみ申し上げます。 生前に彼女さんが良しとしていたのであれば、罪悪感を抱く必要もないでしょう 主さんの心の整理がつくまで少し時間… ありがとうございます
罪悪感か
やっぱり時間は必要な気がしますね
ありがとうございます

No.12

>> 4 ご自分の気持ちが落ち着かないまま結論を出すのは、お勧めできません。 今はただ、亡くなった方のご冥福を祈りましょう。 ありがとうございます
やっぱりですよね

No.13

>> 5 個人の生き方だから正解はないよ。それぞれがあるだけ。 つらい思いされたんですね。 ありがとうございます
個人の生き方か
闘病中に出逢っているから分かっているつもりではいたんですがね

No.14

>> 6 両親も知らない彼女の部分を知っているのは主さんだけ。だから無理に忘れる必要もない。少し時間をかけて彼女の事を思い出の人にすればいいと思う。寂… ありがとうございます
心の整理か
どうしても比較してしまいそうですよね
大切にか

No.15

>> 7 あくまで個人の感想です。 付き合うなら、 彼女を知らない女性が良いと思います。 もともと彼女の友人、ということで 付き合うと、お… ありがとうございます
個人の感想でもありがたいです

お亡くなりになった彼女の存在を無意識にでも想起させられ、 踏ん切りがつきにくくなる
まさにそのとおりになる気がしますね
長い人生か

No.16

>> 8 しばらく考えたら? それで答え出したら? 普通は,相手が病気になったら, フェードアウトするケース多いのに 偉いな ありがとうございます
僕両親が医師でして
彼女が中学3年の時に癌が見つかって、闘病時に出会ったんです
お互いに一目惚れに近く、なんとか支えてきたんですが
卵巣がんで高校1年で子供が望めなくなったのも彼女気にしていましたし

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧