同期生の打ち上げグループLINEに1人だけ招待されなかった方に対するモヤモヤを吐…

回答1 + お礼1 HIT数 138 あ+ あ-

2024/11/30 20:29(更新日時)

同期生の打ち上げグループLINEに1人だけ招待されなかった方に対するモヤモヤを吐き出します。

父親が会社のお偉いさんで私は将来跡を継ぐための勉強や父の子ということで縁故入社しました。
今日、同窓会で仲良くなり意識している同期の男性(3回ほど食事している)に次いつ会えるか聞いたところ、「え、もしかして打ち上げ知らないですか?」って言われて、私だけ招待されてないことが判明しました。
(私は縁故入社が恥ずかしくて内定式の時の懇親会で人事部長が私のことを父の子だと言うまではしっかり隠していました。)

父の面子もあるので、今更断れないのにこの同期たちとやっていくことに凄く心配になりました。
あと、恥ずかしいことに父親にこのことを言ってしまったことに今更罪悪感が沸いてます。
研修担当や人事部長は父と大親友で私のことを幼少期から可愛がってくださってるので何かあったらどうしようと思っています。

24/11/30 20:27 追記
今現在かなり父が「幹事は誰?」「明日人事部長と飲み会だからその子の名前教えて欲しいなー」と言ってるので怒っています。きっと忘れただけだよ!大丈夫だよ!って言ってます……つまり、かなりご立腹です。
かなり厄介なことになってきました。

24/11/30 20:29 追記
慌てて追加したのでおかしくなってしまいました。こちらが書き直した文です
今現在、父が「幹事は誰?」「明日人事部長と飲み会だからその子の名前教えて欲しいなー」と言ってるのでかなり怒っています。「きっと忘れただけだよ!大丈夫だよ!」と止めてますが笑ってるので本気そうです。
かなり厄介なことになってきました。

タグ

No.4187066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-11-30 19:59
匿名さん1 ( )

削除投票

忘れられてたか、言い方悪いけど幹事からハブられてたかになる。
後々面倒なことになるのにハブる理由もわからないし、縁故入社だからハブる理由も謎なので単純に忘れてただけかなと思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

忘れられてたか、言い方悪いけど幹事からハブられてたかになる。
後々面倒なことになるのにハブる理由もわからないし、縁故入社だからハブる理由も謎なので単純に忘れてただけかなと思います。

No.2

>> 1 私1人だけ忘れられることってあるのでしょうか?
30人のグループで何も一言も教えてもらえないぐらい影が薄いってことでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧