半分愚痴です。 友達が仕事で責任ある立場を任されているようで遊んでいるときにも…
半分愚痴です。
友達が仕事で責任ある立場を任されているようで遊んでいるときにも毎回仕事の電話します。24時間365日稼働しているからしょうがないらしいです。かかってきた電話に出るのはまだしょうがないとは思いますが、自分から就業時間らしい時間に電話をするときもあります。私のすぐ横で電話をするので、内容も聞こえるのですが、冗談を言うようなどうでもいいやり取りもあって若干気になってしまいます。
私も正社員で仕事をしていて、土日休みなのもありますが、平日有休を取っても休日に電話をすることもほぼなく、休みのときは仕事のことは考えないようにしています。
仕事に誇りを持っているのか、自分の仕事のすごさや忙しさをよくアピールしてきます。私は仕事<プライベートなので、へぇーと聞いていましたが、その話ばかりだとイラッとしてくることもあります。
こういうのって普通ですか??こういう人いる、や共感や電話するのは普通など、なんでもコメントもらえるとありがたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
仕事ができると自慢をする人や忙しさを自慢する人っているよね。
そもそもこういう事に限らず自慢する人ってアホだから自慢するんだと思うんですけどね。
だって世の中、上には上がいるもだし、それを知らないから自慢するだろうなとしか思ないんですよね。
友達もそれだけ忙しくしてるけど、いくらもらってるんだって事を考えると時給換算したらアルバイト並みってこともあるかもしれないよね。
それに仕事のやり方が悪くて部下を上手く使えていないから休みの日でも連絡が必要になってる可能性もあるしね。
そういうことに気づかないから自慢しちゃうってこともあるので、真に受けずに聞き流してあげた方がいいかもね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧