飲食業に勤め出して2ヶ月過ぎましたが、わかってはいたもののオシャレできない、髪の…

回答1 + お礼1 HIT数 89 あ+ あ-

2024/11/30 22:51(更新日時)

飲食業に勤め出して2ヶ月過ぎましたが、わかってはいたもののオシャレできない、髪の毛は髪の毛1本すら帽子から飛び出たらいけないため、毎日ガッチガチに頭をジェルで固めて、ハードスプレーしてます。黒ヘアピンも許されず。食べ物にヘアピンが入ったら終わりなので。
爪は深爪。
マスカラ禁止。飲食でもかなり厳しい方です。 
仕事中はずっと神経を研ぎ澄ませながら、仕事してます。

髪の毛が1本でも帽子から出ていたら、かなり注意されます。

また2人、かなりキレながら教えてくる人がいて、もう辛くて毎日心の中を掻き乱されて、辛いです。

今更、入らなきゃよかったと後悔しています。
そのくらいで?わかってた事じゃんと言われればそれまでですが、本当に神経を使うため家に帰っても心が休まらず、自分らしくいられません。 
もちろん仕事中も、笑顔が引き攣ってしまいお客さまとうまく話せませんし、仕事を心から楽しめていません。
入社時はやる気満々で、定年まで頑張るつもりでした。
一緒に真面目に働いてる人にもこんなマイナス思考失礼だと思っています。
退職したいです。皆さんならなんと言って辞めますか?退職理由を悩んでいます。

タグ

No.4187214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんな事位で辞めてたら何処も勤まらないと思う。それやってるなら他にスキル低い
訳だしスキル無くて採用するとこは
何処もそんなもんだよ

No.2

>> 1 そうですよね。スキルなくて採用するとこは何処もそんなもん。身に沁みます。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧