現在、非正規社員として働いています。 非正規社員で働く理由は、副業(クリエイタ…

回答3 + お礼0 HIT数 99 あ+ あ-

2024/12/01 16:54(更新日時)

現在、非正規社員として働いています。
非正規社員で働く理由は、副業(クリエイター業)をしているからです。
会社としては副業に対して明確な記載事項がなく、禁止や許可以前に「副業に関して触れていない」という何とも曖昧なものです。
「禁止していないけど、上は良く思わないよね~」という具合です。
過去に何度か単発バイト(日雇い)をされている正社員や副業のために単発的に休む非正規社員はいます。

ご相談は、その副業について時間が足りなくなってきたため継続的に時間を作るために何か案はないかということです。
非正規社員で働く仕事を辞めるわけにも副業を理由に勤務時間等を変更することもできません。また、時短勤務をされている非正規社員が所属する部門へ異動できるか軽く確認したところ、現在の部門で必要人材なため異動はないと回答されました。
現時点で捻出できる時間は全て捻出している状態であります。

結局のところ、非正規社員の仕事を変えるか副業をセーブするかという選択になると思いますが、
副業1つで生活するには厳しいけれど、いずれは副業をメインに活動したいという思いから後者の選択をできずにいます。
何かアドバイスいただけましたら幸いです。

タグ

No.4187669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

非正規雇用なんだから本人が時短勤務したいって希望すればできると思うんですけど却下なんですかね?
実際に時短勤務の人がいるんだから無理ってことはないと思うんですけど。

No.2

要は金欠で苦しいならシノゴの考えず出来る仕事があればなんでも飛びついて働きまくり少しでも稼ぐしかない。

No.3

生活していけるならどっちでもいいんじゃないですか?
でもよほど才能が有って恵まれた人以外は好きなことだけではやっていけないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧