下の階に住んでいる人の事でご相談です 私は今大学生で来年2月に国家試験を受…

回答2 + お礼0 HIT数 175 あ+ あ-

2024/12/01 18:44(更新日時)

下の階に住んでいる人の事でご相談です

私は今大学生で来年2月に国家試験を受けます。
毎朝早く起きて夜遅くまで勉強頑張っています。
ですが、最近下の階に住んでいる人の騒音で勉強に集中が出来ません。
その人達は夫婦(多分)で、去年の秋頃越してきました。年齢は20後半だと思います。
最初は生活音だけで何も気にならなかったのですが、今年の8月に大喧嘩してから、毎月のように喧嘩するようになりました。
うるさくてイヤフォンで音楽を流しながら勉強するようにしましたが、イヤフォンを貫通するほど声が聞こえます。
10月の上旬に管理会社には電話しましたが、特に変わった様子はなく、余計にうるさくなったような気がします。
ドアも強く閉めているのか音が響いています。
話し声も防音室だと思っているのかな?ってぐらいの声量です。

そして、最近は女の方が私を敵対ししているのか、駐車場で会うと睨んだり、悪口を言われたりしています。
会うのが嫌なので、タイミングを見計らって買い物に行ったりしています。

今先ほども休憩がてら筋トレしていると、「私わぁ〜上の人より細くて可愛い、上の人はぽっちゃりしてるから彼氏できない」と大笑いしていました。その言葉に男の方が「上の人より〇〇ちゃんのが可愛いよ、上の人に負けるなんてあり得ない」とデカい声で話していました。
他にも、色々と文句言われています。

今までの事を直接言いにいこうか迷いましたが、親に相談したところ頭のおかしい人は何するか分からないから我慢しなさいと言われました。
どうしたら良いですか。

タグ

No.4187731 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下の人めっちゃ仲いいじゃないですか…

親の言う通り我慢、できなければ引っ越しです

そもそも階下の会話が丸聞こえなら、造りに問題がありますよ

No.2

引っ越した方が良いと思います。
我慢するのも1つの方法だけど、それだとあなたが倒れてしまう恐れがあるので。

階下の人達には何もしないことをお勧めします。
親御さんの言う通りにその人達は頭がおかしいと思うので、下手に注意したりすれば、かえって悪化するから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧