35歳独身女性、今後の働き方で悩んでます。 派遣先の会社から正社員の話が出たけ…
35歳独身女性、今後の働き方で悩んでます。
派遣先の会社から正社員の話が出たけど今は業績が良くないので2026年頃余裕が出るからまだ我慢して欲しいと言われました。
このまま待つか、他を探すか悩んでます。
20代後半まで夢を追いかけてましたが、諦めて正社員の面接を受けましたが全部落ちて非正規雇用で転々としていました。
もう無理だと思ってたのに正社員の話が出たから期待してしまいました。
かと言って辞めたら後から入った他の派遣が正社員になったら悔しいし、この歳の女性で正社員の面接受かるのか?
高卒で運転免許ぐらいしか持ってないのに。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社が言う未来のことなんであってないようなものです。業績が確定する未来なんてありません。
かといって、転職したらいいところ見つかるかと言ったらそれもまた不明。
私は男だけど、転職って体力面でも精神面でも疲弊しますからね。
ただちょっと思ったことは、ダメだと思ったら直ぐ次へという諦め癖もあるのかな?と内容から思ってしまいました。
もう少し転職への具体性が見えてきてから次を考えてもいいのかな?と感じました。
年齢に勝てるだけの能力があれば次も行けます。
どうぜ運転免許しかないしーとかではなくて、じゃあ、どのような能力を増やそうかという発想へ移すべきかと思います。
待ってもあまり期待できそうにないかもしれませんね。そのままいつかは契約終了になるかもしれませんね。でも辞めて転々とするより、働かせてもらえてる時は残ってた方がいいかなと自分は思います。
正社員よりどんな職種でやっていきたいか、今の職種なら辞めない方がいいですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧