人から感謝される事をしても、自ら他人に言うのはよした方がいいよ。手柄自慢みたいな…
人から感謝される事をしても、自ら他人に言うのはよした方がいいよ。手柄自慢みたいな事する人も見ていて痛い。
人から優しい人だと認められたい承認欲求から言ってるかもしれないけれど
聞かされる側からすると うざい自慢話しでしかないんです。
素晴らしい事をしても自慢しない人が
凄い人だって認められるんだよ。言わなきゃいい人なのに言うから良い人だと思えなくなってしまう。
上品な口調とプライドの高そうな見た目と雰囲気の人にかぎって、そんな面がありすぎて 嫌になります。
プライドの高さや器の小ささから周りに指摘される事なく、それが正しいと思ってるの痛すぎる。
24/12/02 09:04 追記
年齢層高いほど、そういう傾向にある人が 多く、
育ってきた環境が ちやほやされて
プライド高く育っちゃった人だったりしました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そうか。
あなたは家庭環境で褒められて育たずプライドが低いのか。
良い事をしてそれを伝えたら褒めてくれるどころか自分から言う様な事じゃないと怒られたのか。
だからあなたは分かりづらい善行を積み、誰かが見ててくれていると信じているのか。
で、真逆の指導されて価値観の違いでムカついてるのか。
なんか大変だね。
ここでもそうだけど、スルースキルの取得と底上げ出来てないなら、傍から見たら目くそ鼻くそな話。
居た堪れなくなる様なスルー対応を自然にサラッと交わせると、直接言わず陰口叩く物悲しい姿は晒さずに済みますよ。
捉え方次第では、自身では気が回らなかった事を行なっている者への妬みにも聞こえますから。
だから傍から見たらどんぐりの目くそ鼻くそにしかならないわけですよ、気を付けましょうね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧