転院の仕方について。 パニック障害と不眠症で近くの内科に通っています。(近くに心…

回答1 + お礼1 HIT数 161 あ+ あ-

2024/12/07 07:15(更新日時)

転院の仕方について。 パニック障害と不眠症で近くの内科に通っています。(近くに心療内科がなく、遠くまで通う自信がないため)。通いやすいのは良いのですが、やはり、専門でないせいか、症状の回復が遅く感じるのと(これは、病気的にそんなものかもしれないとも思いますが)、あまり話を聞いてもらえないというか、不眠にしても「誰でもそんなもの」で片付けられてしまいます(マイスリー 5mgはもらっていますが、中途覚醒が多い)。
そこで、家族の協力もあり、少し遠くの心療内科に行ってみる事にしたのですが、それはそれで、今の内科をどうしようか悩んでいます。
今の内科はかかりつけ医で、発熱した時などにお世話になっているので、関係を悪くしたくありません。
又、今度行く心療内科も評判は良いようですが、私に合わなかった場合や通院となると、どこまで続けられるのか分かりません。
そうなると、現状の選択肢はやはり、今の内科になってしまいます。
心療内科には行かずに、今の内科に通い続けるか、一度、心療内科で診て貰う方がいいのか悩んでいます

24/12/02 13:35 追記
一度、心理療法なども受けてみたいのでー
などと内科の先生に言えば、大丈夫ですかね?
そして、万一、今の内科に戻った際には
「やっぱり(内科の)先生でないと、無理でした」で、通用しますかね?

タグ

No.4188290 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

>> 1 私は転院の仕方についてお尋ねしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧