弟のことが嫌いです。 私は36歳、弟は33歳、遠方で就職してそっちの人と結…

回答2 + お礼0 HIT数 164 あ+ あ-

2024/12/03 00:25(更新日時)

弟のことが嫌いです。

私は36歳、弟は33歳、遠方で就職してそっちの人と結婚しました。
結婚の少し前まで私たちはシスコンブラコンと言われるほどの仲の良さでした。

弟が結婚する前から関係が壊れ始めました。
事の発端は、弟の奥さんとそのご両親の常識のなさからです。
ここに書くととんでもなく長いので辞めておきますが、私は結婚を反対、私の両親も良くは思っていません。
でも弟もまた昔から変わり者で非常識なところはあるため、この嫁がついても仕方がないかと思っています。

非常識×非常識が身内だととんでもなく話が通じません。
私は弟夫婦と極力関わりたくないと思っているのですが、盆や年末年始に帰省するのを阻止もしくは会わないようにしたいです。
そうできない理由に、実母に弟夫婦のことが嫌いだと明言していないことにあります。
やんわりとは伝えますが、でも家族なんだから仕方がないでしょという感じです。

弟とLINEで言い合いになると、途中から明らかに嫁が打ってきています。そういったところも不信感につながります。

仲の良い弟の奥さんのことはかわいがりたかったですが、今では顔も見たくないです。

どうしたら関わらずに済むでしょうか。

タグ

No.4188711 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

『盆正月の弟夫婦の帰省を阻止』するのではなく、主さんが実家と疎遠になればいいと思います。
そうすれば自然と弟夫婦とも距離ができますし、会うこともなくなるでしょう。

No.2

あなたは実家にすんでるの?この際一人旅行の予定たてたら?二泊三日くらいで。
それかコロナになったし部屋から出れないと嘘つくとか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧