何度言ってもホウレンソウの出来ない職員の後輩。『この話は知ってたの?』と聞くと『…

回答4 + お礼2 HIT数 219 あ+ あ-

2024/12/04 21:18(更新日時)

何度言ってもホウレンソウの出来ない職員の後輩。『この話は知ってたの?』と聞くと『はい。課長が言ってました』その情報は他の人にも言わなければならない内容だと言っても、みんなに言わない課長が悪い、課長にみんなに言えと言われてない、と。他の事務員は、同じ状況になったらメーリスで情報共有をしていても、それは【自分には関係ない内容だけど、あんた達が勝手にメールしてくるだけ】としか考えない。
他の職員の業務に関するメールでの問い合わせが来たら、メールを転送せず、いちいち口頭でいいに来る。

20年以上働いていて事務員の中では唯一職員。年収も倍。それでも、パートの私が数年長く働いているから、面倒なことや難しい事は私にやらせる。

どうしたらいいのだろう。

タグ

No.4188774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

課長も学習して公示すればいいじゃん

No.2

すごいわかります。
私もパートですが、常勤ができないばかりでうんざりします。
でもお給料など福利厚生は向こうのほうが上、、、。
もう嫌になりますよね。

No.3

嫌なら即辞めたらいいじゃん。辞めないならシノゴの文句は言わない。

No.4

たぶんどうしようもない。

自分は以前の勤め先の社長がそんな感じだったよ。
メールのccもそのまま全員に返さず、個別で返すような見えてない人でした。

担当の私に言わないといけないことも、何にも共有せずに直前で唐突に言ってくる。しかも本人はその仕事の内容も工数も一切わかってないのに「カンタンでしょ」で終わり。
困りますと言っても「私は悪くない、大したことじゃありません」と。そこ、謝るとこだと思うけれど・・・。

絶対治らないでしょうね。何か脳の電気信号の伝わり方が違うんだと思いますよ。

No.5

ありがとうございます。何を言っても伝わらない事は充分すぎるくらいわかってても、愚痴らずにはいられなくて。こんな愚痴にコメントいただいて共感してもらえて少し気持ちも落ち着きます。

No.6

>> 2 すごいわかります。 私もパートですが、常勤ができないばかりでうんざりします。 でもお給料など福利厚生は向こうのほうが上、、、。 もう嫌… ありがとうございます!本当にそこです!私はバイトさんより待遇がいいから、バイトさんよりはやらなきゃって思うけど、その人はバイト、パート以下。
何を言っても伝わらないから、愚痴らずにはいられませんでした。共感してもらえて気持ちも少し落ち着きます。お互い頑張りましょう!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧