メルカリで相手側からも事務局からも取引完了を放置されてます。 出品物は機械だっ…

回答2 + お礼2 HIT数 181 あ+ あ-

2024/12/03 12:45(更新日時)

メルカリで相手側からも事務局からも取引完了を放置されてます。
出品物は機械だったので使用確認するまで放置してるのかなと気長に待ってましたが、相手側はメッセージも無視。
他の方の取引には完了して評価してるようで、私のだけ放置してる感じです。
自動取引完了の期限が過ぎて数日たちましたが自動取引完了にもならず、事務局に問い合わせてみても事務局から音沙汰なしです。
機械は発送前に細かいチェック清掃と動作確認してます。
梱包もかなり丁寧にして、言いがかりをつけられたときの対策として発送前の写真も全て残してるのでこちらに不備はないと思うのですが…
今まで多くの取引していますが、スムーズに終わっていたのでこんなこと初めてです。
なんなのでしょう?
このまま入金されず放置され続けるのか心配です。
事務局から返信あるまで何回も問い合わせしたほうがいいのでしょうか?

No.4188913 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メッセージを送ると自動取引完了が遅くなると思います。

No.2

メルカリは今まで双方のことは双方同士で解決してください
私らは知りませんってスタンスを最近までとってたらしくて
いまユーザーが離れていってるということはニュースで知りました
変わっていくといいんですけどね

No.3

>> 2 ありがとうございます。
モラルがない人が増えてますよね。
私も、今回の件でもう利用するのやめようかなと思いました…。

No.4

>> 1 メッセージを送ると自動取引完了が遅くなると思います。 ありがとうございます。調べていたら、そのような意見がありましたね。
このまま事務局も対応してくれず、いつまで放置されるのか心配です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧