皆さんが結婚相談所を運営していたらと考えて下さい。3〜4年活動しても成果が出ない…
皆さんが結婚相談所を運営していたらと考えて下さい。3〜4年活動しても成果が出ない会員さんがいたら、やっぱり自分の相談所では成婚は難しいと考えてしまいますか?
タグ
No.4189002 2024/12/03 14:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
単純にご縁に恵まれないだけだと考えます。こちらが申し訳ないとも思わないし、必ずしもご本人に原因があるとも思いません。さらに活動していけばご縁に恵まれるかもしれないしそうでないかもしれない。それはなんとも言えません。
もしその会員さんが、相手が現れないことに不満を漏らしてきた場合は、すごく高慢で申し訳ないですが、「自分の相談所では成婚が難しい」ではなく「この人には成婚は難しい」と考えてしまうと思います。
自分の相談所では…というよりは、その人の人間性次第かなと考えると思います。
成婚しない理由が絶対にあるはずなので、こちらのアドバイスを素直に受け入れてくれないのであれば、どこへいっても成婚は難しいかなと。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧