40代男性です。中古住宅を購入し母と2人で暮らしています。彼女は一度も出来た事な…

回答2 + お礼0 HIT数 113 あ+ あ-

2024/12/03 19:55(更新日時)

40代男性です。中古住宅を購入し母と2人で暮らしています。彼女は一度も出来た事なく、
人間関係にも毎日疲れて何もやる気でない。
それでもローン払い生活していくため昼働き夜は副業のバイトして頑張っている。だけど何を目標や希望にしてあと何年生きる事をしなくてはならないのか、頑張って働き生きた先に何があるんだろと色々考えてしまう。

タグ

No.4189201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金のかかる嫁子供よりペットの方が癒されると思いますよ。

No.2

そのままだと母親がその家で亡くなって、1人でその家で生活することになるけど、ローン払い終えれば住む場所には困らないのはメリットかなというくらい。

売れるなら売ってしまって、高値で売れたら良い投資をしたと思える。

主さんって、親孝行で良い息子だと思いました。なのに、母親と同居じゃ彼女が出来ても嫌かもしれないし、かと言って母親を切り捨てるわけにも行かない。

せっかく頑張っているのだから、頑張っていることが他の人に伝わる場所に顔を出す機会を増やすようにしたらどうだろう。

時間が足りないなら仕事の中にそれも含める。
なるべく自分より経験や立場が上で金持ちの人と付き合う。

汚い感じがするかもしれないけど、なんだかんだで人は人の事を見ている。だからそうやってチャンスや可能性を広げておくと良いことがあるんじゃないかと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧