知り合いのお願いで飲食店勤務で雇った人がいます。その人は元々別の仕事をしています…
知り合いのお願いで飲食店勤務で雇った人がいます。その人は元々別の仕事をしていますが、お金を奥さんに管理されていたり、家での関係がギスギスしているので週末どこかで働きたかったんだそうです。
しかも働いた証拠が残らない様にお願いされそれにも会社は応えました。
ある時飲み会の日程調整をしていると、その人から連絡があり、『今度の飲み会は未成年もいるとの事なので社会通念上参加を辞退したい』との事でした。
まず未成年はいません。いたとしても飲ませません。
社会通念という言葉を引き合いに出すのであればその人の働き方もそもそも間違いです。※調整しているうちも言えませんが。この人には言われる筋合いありません。
お金も前回学生が2,3000円の中、20代含めた社会人は皆5000円以上出してます。でもその人だけ2000円でした。最年長ですがお金がないんだとか。マンションも賞与もあるのに。今回の飲み会もなるべく払いたくないようです。私が代わりに多く払ったのを聞いて学生達は引いてました。
しかし先日バイトの子にキャバクラで使い続けて金がない事を話していたそうです。
ちなみに仕事も覚えるのめっちゃ遅いです。
色々言葉並べていましたが払いたくないだけなんだと思います。先日も店長と笑い話で今回は私達と同じくらいは出して下さいねって話したら本当に嫌そうでした。
こんな人信用しづらいなと近頃思うのですが、
タグ
No.4189358 2024/12/03 23:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧