なんでお局ってどこにでもいるのですか?笑 私はバイトや部署移動なども含め今…

回答4 + お礼3 HIT数 152 あ+ あ-

2024/12/04 15:57(更新日時)

なんでお局ってどこにでもいるのですか?笑

私はバイトや部署移動なども含め今までに【居酒屋(二店舗)レストラン、スーパー、お菓子屋、事務、携帯ショップ】で働いてきました。

が、必ずとひとつの場所に1人は40〜50代のやばい女がいました笑
しかも15〜20くらいの子供がいる主婦

なぜですか
日本にはやべえ奴が均等に振り分けられてるのですか笑

あと何年もしたら自分がお局に闇落ちするかもしれない笑
てか自分のお母さんも会社ではやばい奴なのかもしれない

タグ

No.4189677 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間性が出ますよね。どこにでもいるのは、経営者が許しているからです。会社経営するにはやっぱり経験や技術がある人が大事になってきます。なので人格より仕事をこなせるかどうかをまずは見ちゃいます。でいて、お局はしたたかだから、自分にとって利益のある人間には優しくします。なので、より経営者は気づかなかったりします。だから、そのお局より仕事をマスターするしかないですよね。そうすればあなたのまわりからお局はいなくなります。

No.2

>> 1 ほんとに!
利益のある人間には優しいんですよね笑

たまたま世間的にあまりポピュラーじゃない趣味が同じだったお局とはよく情報交換とかしてたんですけど、めちゃくちゃ私には優しくしてくれてたのに、他の新人には「邪魔」「おそい」「トロイ」「何ができるの?」とお局ワード連発してました笑笑

No.3

「笑」を連打してる時点で、すでにやばいよ

No.4

そういう人ほど打たれ弱いと思います。
自分が責められたり、粘着されたくないから、困るから先に相手に物を言わせないような圧力を掛けることが自分を守ることだと思ってるのでしょう。
責任転嫁をして、逃げたり押し付けたり、自分と向き合えない精神の弱い人ですよ。

No.5

>> 3 「笑」を連打してる時点で、すでにやばいよ おいおいうそだろ私はすでに片足をお局に突っ込んでるってことか

No.6

>> 4 そういう人ほど打たれ弱いと思います。 自分が責められたり、粘着されたくないから、困るから先に相手に物を言わせないような圧力を掛けることが自… それは思いました!
普段ぎゃーぎゃー言ってるけど、いざ周りがそれに対して抗議しそうな自分が嫌われてるのが伝わってくる風が吹くと、
しゅん🥹ってし始めるんです笑笑
そしてその風がなくなるとまたギャンギャンギャンギャン言い出す🙂

No.7

女(メス)の習性で、群れの中ではボスが必ず現れるようにできているんじゃないでしょうか。昔からそうでしょ?原始人でも動物でもオスがハーレムを作っていてメスと子どもが集団生活をしている。その中で誰かしら強いメスがリーダーになるんだと思いますよ。

でも人間ですから、協調に敏感。よって我が強く協調性に振り回されない気の強い意地悪な人がボスになってしまうのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧