元彼のこと多分もう好きじゃないし寄り戻したくないのに、一緒に過ごした時のことを考…
元彼のこと多分もう好きじゃないし寄り戻したくないのに、一緒に過ごした時のことを考えるとあんなに長く一緒にいたのになぁと悲しくなったりあの時に戻りたいなと思ったり、
もう二度と会えないと思うとすごい辛い気持ちになります。
それだけじゃなくて相手を取られたくないとかお互い別々の道へ行くと考えるとモヤついたり、もう冷めたはずなのに気持ちがなかなか前に進めません。
なんででしょうか?
タグ
No.4189693 2024/12/04 15:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
想い出が美化されたりいい思い出しか見ようとしてないからではないでしょうか。
例えば「子どもの頃は良かったなぁ」と言う大人。マジかよ???って思う。
毎日言われた通りに過ごし、大人に逆らうなんてありえない生活、家に帰ってまで勉強。いろんなことで他人と比べられ、残酷な言葉を平気で言ってくる人で溢れてる。私は戻りたいなんて思ったことないんだけど、なぜみんな子どもの頃に戻りたいって言うんだろう?それと一緒かなって思う。大人の責任とか人間関係の難しさなどに嫌気がさして言っているだけ。主さんで言うと例えば今の別れた寂しさとか、そういうので悪い思い出を補完してしまっているんじゃない?
前に進みたいなら彼と別れた原因や嫌な思い出に頭を巡らして、別れて正解だった!と自己暗示をかけることですね。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧