バカ娘とバカ旦那に挟まれて毎日疲れます。 娘は学校の宿題や勉強も一切やらず…

回答8 + お礼8 HIT数 214 あ+ あ-

2024/12/04 17:29(更新日時)

バカ娘とバカ旦那に挟まれて毎日疲れます。

娘は学校の宿題や勉強も一切やらずスマホやテレビ、私が助言などをどんな言いかたをしてもぐったりしてしまいます。片付けもせずに好きなものを飾ってばかりで散らかり放題です。お風呂や就寝時間も遅くなり、そのせいで私の時間も毎日なくなります。

そんな悩みを夫に言っても、毎回必ず私のせいにされます。オマエが片付けないから、もっと夕飯早くしたら、など。

私は専業主婦ですが定期的に精神科に通い薬を処方してもらっています。家事もできますが精神的に負担だったりします。

家族の誰も私を理解したり助けてくれません。私が悪いのでしょうか。

タグ

No.4189741 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

娘何歳?
甘やかしすぎじゃない?

No.2

>> 1 中学生です。至れり尽せりはあると思います。

No.3

デジタル機器取り上げれば?

No.4

中学からスマホ漬けか
時代とはいえ、ある意味娘もかわいそうだな
今後受験も上手くいかないのがほぼ確定している
1回あなたがすべてを放棄すればいい
実家に帰れば?

No.5

>> 3 デジタル機器取り上げれば? 携帯の使用時間は制限をかけているのですが、取り上げるとか学校の勉強の話をすると途端に不機嫌になったりいやな顔をしてどうにもならなく困っています。

No.6

娘さんが怠惰なだけであって、旦那は悪くない気がするんだが

No.7

>> 4 中学からスマホ漬けか 時代とはいえ、ある意味娘もかわいそうだな 今後受験も上手くいかないのがほぼ確定している 1回あなたがすべてを放棄… 実家は毒親で絶対いやです。

No.8

>> 6 娘さんが怠惰なだけであって、旦那は悪くない気がするんだが そうなんですね。家族ですとわからなくて。

No.9

不機嫌になっても負けちゃダメ

No.10

>> 9 そうなんですね。難しいですね。いつもどうすればと悩んでいます。

No.11

じゃあホテルにでも泊まれば?
旦那からは当然だが腹痛めて産んだ娘からも舐められてるよあなた
母親のありがたみを感じるなんて無理無理
うるさい母親なんていなくても彼女にはいつでも繋がれるSNSがあるからね、忙しいんだよ
あなたどこまで舐められる気?

No.12

>> 11 外に泊まりで逃げると夫がいい顔をしません。なんなら俺のカネと言われキレられます。

No.13

学校でうまくやっているのなら、娘さんはそのままでいい気がするけどね。

スマホ取り上げて、友達と繋がれず、ハブられてぼっちになるほうが大変なことになるよ。

No.14

そりゃ今のあなたが為すことは基本的にどれもいい顔はされないだろうw
でも限界なんだろ?その意思表示をしないといけないんじゃないの?
嫌な顔がされるのが怖いのなら別に今のままでいいじゃん

No.15

>> 13 学校でうまくやっているのなら、娘さんはそのままでいい気がするけどね。 スマホ取り上げて、友達と繋がれず、ハブられてぼっちになるほうが大… 学校はうまくいっている様子です。そうなんです、携帯を取り上げると友達関係や娘がそれなりに活用できているものもあって難しくて。

No.16

>> 14 そりゃ今のあなたが為すことは基本的にどれもいい顔はされないだろうw でも限界なんだろ?その意思表示をしないといけないんじゃないの? 嫌な… 私が爆発するとキレられるケースばかりだったので最近は頑張ったり我慢してました。でもこの掲示板に投稿するまえに夫にラインで色々文句を言って、さっき返事がきました。娘への対応も思索中です。娘は現在父親がきらいなんです。思春期なのか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧