クラスメイトが肌の黒い(焼けているだけ)子のことを黒人だの言ってからかっています…
クラスメイトが肌の黒い(焼けているだけ)子のことを黒人だの言ってからかっています。
他にも、社会問題についての授業などで黒人の子供が労働している写真などが出てくると〇〇(その肌の焼けている子)じゃん!等と言っています。先生も聞いているのに注意しません。中学校三年生にもなって流石にこれはおかしいですよね?
タグ
No.4189865 2024/12/04 19:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうだね。おかしいと言われたら私もおかしい方に入ると思うんだけど、中学生の頃にはイジメはとっくに卒業して正義の味方(悪)やってました。
>黒人の子供が労働している写真などが出てくると〇〇(その肌の焼けている子)じゃん!
マッキー極太を買って来ます。
で、◯◯はこんなに黒くないよ?今お前の顔でやってやるから、鏡見てこいよ。
髪の毛掴んで床に倒して、マウントポジションで顔を塗りつぶす。
みんなも分かったか?黒っていうのはこの色な?
黒人って言ったやつも全部色の認識間違っているから。
まぁ、いいとこ焦げ茶だろ。
こんな私がいたのでクラスにイジメはゼロです。
おかしいですね。
容姿についてからかうことはもちろんだけど、そこに黒人というセンシティブな問題を絡めていて余計にたちが悪い。
アフリカ系の人達がなぜ差別されたのか、どうして今も人種の違いで揉めるのか歴史を学び直した方がいい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧