157センチの37歳童貞です。孤独は喫煙より有害と言われてます。僕も体調が悪いの…

回答16 + お礼5 HIT数 404 あ+ あ-

2024/12/09 20:41(更新日時)

157センチの37歳童貞です。孤独は喫煙より有害と言われてます。僕も体調が悪いのですが、やっぱり孤独が影響していると思います。でも女性からしてみれば僕は人間というよりキモい珍獣です。孤独の解消は難しいです。生きているという状態をなくしたいです。僕みたい人間はどうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4189909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

孤独にならないようにするためには女性に拘らず、同性の友人を作るのはどうですか?
趣味など何か誰かと話し合ったり繋がれる切っ掛けがあれば誰かと繋がれるのでは?

No.2

しつこいっすね。

No.3

孤独孤独と言う人に家族がいたり
ネットでゲームしてたりするので
孤独というのは
誰もいない場所暮らしネットもつながらないという最低ラインをクリアしてから使わないと
説得力ありません。
掲示板使っている段階で
こうして誰かしら反応している為孤独では無いと思います。

No.4

>> 3 いや、それは屁理屈でしょ。インターネットで反応があったからってそれは当然の現象で恋人がいなくて淋しい現実は変わらないです。

No.5

さびしいと孤独は違います。

No.6

>> 1 孤独にならないようにするためには女性に拘らず、同性の友人を作るのはどうですか? 趣味など何か誰かと話し合ったり繋がれる切っ掛けがあれば誰か… 友達とかはどうでもいいんですよね。だって別に雑談した所で何も生まれないじゃないですか。

No.7

>> 5 さびしいと孤独は違います。 屁理屈大魔人ですね。貴方の辞典に該当しないことを指摘してさぞ論破した気分になり楽しいそうなことです。そういう言葉遊びはこりごりです。さようなら

No.8

なぜ喫煙出てきたしw
居酒屋の喫煙室でナンパされてそこから一緒に飲んだことあるよw

No.9

失礼大魔神ですね。
私の文と違いあなたの文は批判だらけ
さようなら

No.10

>> 8 なぜ喫煙出てきたしw 居酒屋の喫煙室でナンパされてそこから一緒に飲んだことあるよw 孤独は喫煙より有害と言う論文は出てますよ?

No.11

>> 9 失礼大魔神ですね。 私の文と違いあなたの文は批判だらけ さようなら 同レベルでさぞかし気分が悪いだろうね。お前もだいぶ残念な奴だよ

No.12

そうなんですね
でも喫煙は孤独ではないみたい
喫煙場所が少なすぎてるから仲間意識が生まれる時がある、近年は特に

No.13

ただ孤独とさびしいは違うので
意見しただけで
あなたに
誹謗中傷されました。
残念も論破も
あなたが1人で言っているだけです。

No.14

何回も同スレしておもろいかい。意味不明。

No.15

💑人には優しい言葉で
接しましょう。

💑清潔感が何より大事です。

💑ありがとうを口癖に

💑好かれるよりも嫌われない
ように心がけてください。

💑主様に幸多かれ!!

No.16

私が身長157センチで、女性の平均身長が157~158ですね。女性よりも圧倒的に低い!というわけではなく同じくらいなら、そこまで気にしなくて良いのにーと思います。

自分よりも身長低い人を好きになったこと、私はありますし、周りでも自分より身長低い男性と結婚した女友達いますよ。

昨日も仕事から帰る時に
仲良かそうなカップルが手を繋ぎながら夜道歩いてました。微笑ましいなーとついつい目がいってしまいましたが、よく見ると女性の方が20センチくらい背が高くて、男性の方が低かった。2人の服装もカジュアルなジャージで。男性が特別にイケメンとか裕福とかそんな感じでも無かったのが印象的でした。

>でも女性からしてみれば僕は人間というよりキモい珍獣です

と誰よりも思ってるのは、主さんですよね。
それだけ女性に邪険に、されてきてしまったのか?ネットで悪いこと見てしまって臆病になってしまったのか?色々あったのだと思いますが

とりあえず、マッチングアプリでもしてみては?
身長記載した上で、主さんと会ってくれる女性がいるかも知れませんよ。その方々とデートしてみて、上手くいかなかったとしたら

つまりは、身長ではなく
他の部分の魅力を強化すれば良い!という課題が分かり、対策ができ、選択肢が増え、孤独から抜け出す可能性が生まれますよ。

それができると
さっき書いたみたいなカップルさんみたいに、身長差があっても、一般人の普通の男でも、パートナーに出会えますから。

無理な理由、できない理由、行動しない理由を嘆く(低身長だから無理、珍獣だから無理)のは
これ以上傷付きたくない、失敗したくない、からですよね。

でも、適切なアプローチで行動したら変わりますよ。今よりも精神的にマシになると思います。

とりあえず、
体を鍛える、趣味を楽しむ、仕事を楽しむ、人生楽しむ、人との交流を楽しむ。

総合して人生を好転させる。

これやると、女性たちの主さんを見る目が変わりますので。応援してます

No.17

孤独は喫煙より有害説、調べてみたら本当だった。

1. 2010年:ホルト=ランスタッドの研究
アメリカの心理学者ジュリアン・ホルト=ランスタッド(Julianne Holt-Lunstad)らが発表した研究では、社会的なつながりの欠如が死亡リスクを50%増加させると報告されています。この研究では、孤独や社会的孤立の健康への影響が喫煙15本分に匹敵するという主張が広く知られています。

2. 2015年:再検討したメタ分析
同じくホルト=ランスタッドが関与したメタ分析(2015年)では、孤独、社会的孤立、そして一人暮らしがそれぞれ死亡リスクを増加させることを示しました。この研究では、孤独は肥満や運動不足と同等、またはそれ以上に健康リスクが高いと結論づけています。

3. 2023年:世界保健機関(WHO)などの報告
孤独が心血管疾患、認知症、うつ病などのリスクを高めることが新たに注目されており、特に高齢者での影響が大きいとされています。近年、COVID-19パンデミックの影響で孤独に対する研究がさらに進みました。

No.18

同じ身長の男に因縁つけてるの?主さんと同じなのに孤独でないのはなぜ?別にイケメンじゃなし、特技も無し、高学歴でも無し、金持ちでもないよ。無口だし。
棚ボタはないよ。自分から最低限は動かなきゃ。社会、世間は主さんのママじゃないよ。
主さんはできない理由を追求してチャンスから逃げてるんじゃ?負のループというか自分から孤独に進んでいるように見えます。
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たる。外れたら次にいくだけ。当たらなくてもそのうちかするよ。チャンスの神様毛が三本って言うよ。

No.19

2022/08/10

背が低いという理由で婚活で振られまくっている以前にマッチングしないのですが、女性はなぜ低身長が嫌なんでしょうか。

忖度なしでお願いします。

かっこわるい、オスの魅力がない、生理的にキモイ、金がないなら無理、子供に遺伝したら困る、というのは実際に言われました。
もう無理なんでしょうか。何をしてもキモいそうです。
絶望しかないのですが、あきらめるしかないのでしょうか。

157センチ、60キロ、38歳の男です。

No.20

〇仕事が12時間あって休日も当たり前に仕事がある

〇薬学部の勉強に付いていけず退学

No.21

あなたの場合、仮に身長180あったとしても、他の言い訳を探すと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧