メニュー限定

回答8 + お礼4 HIT数 15447 あ+ あ-

2006/03/21 11:56(更新日時)

スパゲッティを食べると吐き気がするんです。それもトマト系ソースの時がかなりの確率でダメです。食べ終わって胃のあたりがむかむか。吐くまではいきませんが…消化し終わったぞっていう時間くらいに治ります。同じ様な方いますか?あとインスタントラーメンを食べると必ずお腹こわします…スパもラーメンも大好きなのですが、何となくためらってしまう私です(;_;)

タグ

No.41901 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はりんごジュースを飲むと胃が痛くなります。なぜか、りんごジュースのみです。
こんなの私だけだと思ってましたが、他にも同じような方がいて安心しました。
りんごジュース好きなので、ついつい飲んでしまい、胃が痛くなるの繰り返しです(^_^;)

No.2

言われてみれば…私もトマトソース苦手です。いつまでも喉の奥にあるような…。でも、ほとんどカルボナーラやペペロンチーノ好きで食べてるので(*^_^*)もしかして、主さんや1番さんはアレルギーって事はないですか?

No.3

>> 1 私はりんごジュースを飲むと胃が痛くなります。なぜか、りんごジュースのみです。 こんなの私だけだと思ってましたが、他にも同じような方がいて安心… お返事ありがとうございます!リンゴジュースダメなのははかわいそう!好きな物っていうのが辛いですね…(>_<)

No.4

>> 2 言われてみれば…私もトマトソース苦手です。いつまでも喉の奥にあるような…。でも、ほとんどカルボナーラやペペロンチーノ好きで食べてるので(*^… お返事ありがとうございます!体質的にはアレルギー持ちです。アトピーと喘息があって検査をした所食品では反応なしでした。卵、牛乳、小麦問題なし!ただスパの粉は小麦とは違うんでしたっけ?それに検査したのは何年も前…。子供の頃は何食べても頑丈な体だったのにぃ~(ノ_<。)

No.5

私もトマト類食べると必ず吐きます。
後春雨食べると胃が絶対痛くなる。

No.6

スパゲティの成分は良く分かりませんが、仕上げに使うオリーブ油とかも怪しげです。検査はしていませんが、姉が何回か下痢したそうです。子供から食物アレルギーがあると大変だと聞きますが、好きで食べていた物が突然アレルギー反応出たら悲しいですよね。心配でしたら再度検査してみたらいかがでしょうか?

No.7

私は バナナとカレーですね 特にバナナは ひどいです…食べるときはスッゴク美味しいのに、時間がたつとムカムカしますね。

No.8

私はコンニャクを食べると歯が痛くなります^^;もし話がズレてたらスィマセン(汗)

No.9

本で読んだんですけど,通称『味の素(グルタミン酸)』が大量に含まれていると,まれに体の調子が悪くなることがあるらしいですο
でも,好きなものが食べられないってつらいですよね(≧□≦)=3

No.10

スパゲティは小麦粉が主原料ですよ。
10年前に調べてあるようですが、食物のアレルギーについて再度検査されるのも良いかも知れませんね。アナフィラキシーショックとか怖いですから。
私の見た話ですが、勤務先(病院)に救急搬送されてきた方にフルーツアレルギーの方がいました。アナフィラキシーショックで運ばれてきて、調べたらトマトが原因。フルーツではないからと食べていたらそうなってしまったとの事でした。

ちなみにインスタントラーメンは「かんすい」が体質に合わずお腹をこわす方もいらっしゃるようです。

No.11

⑥番さん。⑨番さん。⑩番さん。お返事ありがとうございます。スパは気持ち悪くなるだけだから大丈夫だろうで食べちゃってましたが、ちょっと控えて再検査してみますね。味の素やインスタントラーメンも敏感な時は一口でギブアップ。体が拒否する時があります。オリーブオイルも臭いがダメで自分ではつかいませんが、レトルトソースには入ってますね。うわぁ…(*_*)こう考えてみると心当たり沢山ありすぎです。

No.12

⑤番さん。⑦番さん。⑧番さん。お仲間です(笑)お返事ありがとうございます。食べられてた物で体調悪くなると次食べたい時ももしかしてマタ…とか考えちゃって辛いですね(;_;)こんなの私だけかと思ってましたので皆さんのお話しでちょっと安心しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧