親友から連絡が来ません。 30代男です。 私には25年来の親友がいま…
親友から連絡が来ません。
30代男です。
私には25年来の親友がいます。
小学生の頃からの付き合いでお互い30代になりました。
お互い大学を卒業してから私は同県ですが地元を離れて就職、親友は実家から通える範囲のところへ就職しました。
離れてはいましたが、連絡を取り合ったり、遊ぶこともよくありました。
それからお互いに結婚し、子供も生まれて親友は地元で家を建て、私はしばらくアパート暮らしでしたが先日、地元に家を購入して引っ越してきました。
(親友は私も交流のある地元の同級生と結婚)
引っ越す前に親友家族にだけ報告しました。
するとその時は「ぜひ遊びに行かせてくれ!引っ越し祝い持っていく!だから引っ越したら連絡くれ!」と反応も良くて近くに住めることに喜びを感じていました。
そして引っ越しが完了してから親友や地元の友達にLINEしました。
友達からは返事はきたものの親友からは来ませんでした。
私たち夫婦と親友夫婦は以前から関わりがあり子供も会わせて何度も遊んだことがありグループLINEもあり、とりあえずグループLINEで報告しました。
その後、奥さんの方から返事があり「引っ越しお疲れ様ー!今、子供たちは風邪でダウンして大人は大丈夫なんだけど落ち着いたら遊びにいくね!」とありました。
ですが親友からは何もなく既読にもなっていないので個人LINEで改めて送りました。
しかし既読は付かず何日も経ちます。
親友宅は大通りに面しており、買い物など行く時に通るのですが仕事にも行っている様子ですし、一体何があったのか心配です。
そしてどういう心境なのかも気になります。
普段は自ら連絡してくるタイプではなく、結婚してからは友達付き合いは自分くらいしかないと言ってました。
どうしたら良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧