やる気のない役員と社員にイライラする。新規のお客さんの話が一気に入ってきているこ…

回答3 + お礼2 HIT数 116 あ+ あ-

2024/12/06 12:56(更新日時)

やる気のない役員と社員にイライラする。新規のお客さんの話が一気に入ってきているこのタイミングで、取れるものは取っておいた方が良いし、春夏の間に落ちた売上を補填するこの上ないチャンスなのに「どうする?受ける?」とグダグダ言ってる役員。それでも役員なの??しまいには社長が話をつけて来た案件についても、後になって先方に「まだお受けするかわかりません」って勝手に伝えて相手先を困惑させてる。毎日そのやる気のない態度を見るたびにイライラが止まらない…

タグ

No.4190169 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社長に相談することだと思います。
会社にも様々な事情があると思いますから
話し合う中でお互いに新しく見えてくることがあるかもしれませんね。

No.2

でもな。それで存続してきた部分もあると思う。いきなり方針変わったら客は離れていくかもしれないし、あなたはあなたのそのすごい能力を生かせる会社に移ったらどうかな。

No.3

>> 1 社長に相談することだと思います。 会社にも様々な事情があると思いますから 話し合う中でお互いに新しく見えてくることがあるかもしれませんね… 社長にも相談済みで、社長自身も頭を抱えているようでした…

現状、社長は渉外的なことや会社のお金や経営をメインでしておりあまり職場にいることはなく、実際に職場にいて業務をして現場を任せられているのがその役員なのですが…社長の意向とその役員の意向がズレており非常にやりづらいです。。

No.4

>> 2 でもな。それで存続してきた部分もあると思う。いきなり方針変わったら客は離れていくかもしれないし、あなたはあなたのそのすごい能力を生かせる会社… それが…その役員が入ったのは数年前で、今まではずっと社長のやり方だったんです。なのでむしろ現在の役員のやり方が「いきなり方針が変わった」状態です。。

No.5

それは「社長と相談している途中」だと思いますよ。
どうするのかを決めてもらうのがあなたの役割ですし、
社長が「もうしばらく様子見」ならば、
それに沿っているのがあなたの仕事だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧