中学生女子です。男性恐怖症かもしれないと思い、悩んでいます。中学校の教室内の環境…
中学生女子です。男性恐怖症かもしれないと思い、悩んでいます。中学校の教室内の環境が悪く、毎日嫌な思いをしているうちに、気がついたら、男子や男性の先生とうまく話せない、目も合わせられない状態になっていました。近くにいたり、班作業を一緒に行うとき手や足が震え、手汗や冷や汗をかきます。顔も赤くなっていてよく馬鹿にされます。好意を持っているわけでは決してありません。度がすぎると吐き気も催します。女子とは平気で話せます。質問は以下の5つです。
①私は男性恐怖症なのでしょうか。
②直す方法はあるのでしょうか。
③このまま高校や大学に行き、社会に出た時、私は適応できるのでしょうか。
④私はおかしいのでしょうか。
⑤その他何かあったらよろしくお願いします。
思春期特有のものなのかもしれませんが、段々辛くなってきており、他の男性ほどではありませんが、家族である父や兄にも恐怖を覚え始めたので、ご相談させていただきました。男性の方、不快になっていたらすみません。長くなりましたが、ご回答やアドバイスをお願いします。初めての投稿なので、間違えていることがあるかも知れませんが、どうか優しい目で相談に乗っていただけると幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 参加者締め切り
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
男性恐怖症の主な症状として、男性と目が合わせられない、具合が悪くなる、恐怖感から体が震えて会話ができない、などがあるそうです。
思春期から結婚するまでの若い女性に多いそうです。
専門家やカウンセラーに相談してみるのもありだと思います。
女子高などもあるので進路などはゆっくり決めていくといいと思います。
あなたは何もおかしくないです。
そうそれ言いたかった。絶滅の危機に瀕すると怖くなくなるよ。今は思春期、今は平和、今は考えることいっぱいあるし。
たいていの男はあなたには興味ないと思うし、怖がることないよ。その中からいつか大切な一人を探せばいいし。
将来の目標を決めてそこにフォーカスをあてて情報を集め艇ったらと思う。おすすめは職業を2つ3つ考えてそこへのアプローチ方法を書いていくというか。
賢そうだし、人の考えも受け入れる柔軟さも持ち合わせてるから、成功すると思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧