姉の嘘をバラしてしまいました。 私の姉、だいぶ前にバイトから何度も免許は取…

回答6 + お礼2 HIT数 211 あ+ あ-

2024/12/05 19:37(更新日時)

姉の嘘をバラしてしまいました。

私の姉、だいぶ前にバイトから何度も免許は取らないか、教習所には行かないのかと言われていたらしく、それがウザったらしくてあとは本免の試験だけと言ってしまったそうです。実際教習所には通っているのですがまだもうすぐ仮免の試験を受けると言った感じです。

私は姉と同じバイト先で働いており、姉からはきつく口止めされていました。免許について聞かれたら「聞いてないから分からない」と言えと。

ですが今日、店長と話してる時にそれをバラしてしまったのです。「お姉ちゃんもうちょっとで本免の試験なんだよね?」と言われて「え、仮免ですよ?」と言ってしまって。
口止めされていたことをすっかり忘れていたんです。

姉になんて言えばいいか分かりませんが、来週姉はバイトがあります。私はバイトじゃないのですが絶対に店長からその件について何かしらは言われると思います。

嘘をついていた姉が悪いと思うのですが、絶対に姉は怒ります…。
どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4190429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 7 嘘関係なく普段から姉にはよく物を買って貰ったりするのですが、この場合は謝った方がいいですか?

No.7

ん?秘密なら誰にも言わない、誰にもバレないようにすることだ。
お前が甘いから私からバレたのは事実でしょ?

で、良いよ。

口止め料貰っていたら謝ろう。

No.5

>> 3 私は仮免だと思っていたけれど、本免になってたそうです。って、もう一度お姉さんが会うより先に言えば良いかと。 私の姉、講習?進めるのが遅くて、親に「あんた早く教習所進めなさいよ!」って言われてて、話の流れでその事も言っちゃったんですけど誤魔化せますかね?

No.4

そもそもバイトに免許取れって言う方がおかしくないかと思うんだが。

No.3

私は仮免だと思っていたけれど、本免になってたそうです。って、もう一度お姉さんが会うより先に言えば良いかと。

No.2

バラした主さんが悪いんじゃないの?

No.1

あくまでも自分は悪くなくて怒られるのが嫌ってやばいよ。
先に謝れよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧