50代になってから、転職が続いてます。 直ぐに就職は決まるのですが、50代を社…

回答7 + お礼5 HIT数 409 あ+ あ-

2024/12/10 19:41(更新日時)

50代になってから、転職が続いてます。
直ぐに就職は決まるのですが、50代を社員で受け入れる職場は難ありが多いです。
今は人間関係で悩んでいて、弾かれています。
我慢すべきでしょうか?
心構えが足りないのでしょうか?

タグ

No.4190523 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

健康が1番なので我慢して職場の環境でストレス過多で体調を崩すようであれば退職の1択ですね。

No.2

あなたが難ありなだけ
まともに20代から正社員でスキルあれば
良いポジションで良い待遇の
スカウトしか無いから

No.3

自分も50代で
一旦は会社を畳んで
ゆっくりしてましたが

最近はバイト感覚で
働いてて
若い子たちも
男女関係なく
フレンドリーだったり
優しく教えてくれたりして
10代20代の子でも
尊敬できるくらいで
楽しく働かせてもらえてますよ

歳が下だからとか
若いからとかの
偏見がどこかに残ってませんか?

50代を受け入れる会社は癖が

と言ってる時点で
歳を気にしすぎだと思いますよ

歳に関係なく
仕事ができてる
若い子たちにも
教えてもらえるのは感謝です

教えてもらえたら
頭を下げて感謝をのべたり
普通のことが出来てれば
そこまで人間関係が
悪化するとも思えないので
上で述べた心構えは当然として

合わないなら転職して
良い会社を見つけたほうが
良いと思いますよ

No.4

皆様ありがとうございます。
最初に転職したところは、次々と職員が病んで心療内科に通院するような職場でした。
次に就職したところも、2年目には皆辞めてしまうような職場でした。
現在の職場は、薄給で次々と新人を辞めさせる人のターゲットになってしまいました。
我慢していたのですが、言い返してしまい、余計に立場がなくなってしまいました。
一応資格が必要な仕事ではあります。
そうですね。私も難ありなのかもしれませんね。以前の上司に仕事の決め方が下手と言われました。そして我慢のスキルが減少しているのだと思います。
同情して下さる方もいますが、難ありの人のターゲットになってしまいます。
働くことが怖くなりました。

No.5

私も求職しています。私自身も難アリだと思います(長期専業だった)が、今求人しているところって、ほんとうに難アリが多いです。

まぁ他の人が選ばないようなところを<難アリの私が選ぶからこそ>難アリの会社なんでしょうけど。私は、きれたりいじめられたりとかは無いんですが(気づかないだけカモ)

難アリじゃない、若い人の求人も、さぼってばかりだったり、すぐやめたり(私も辞めているけど)、幼児居て毎月1週間休む社員が入ったりしてるそうです。

今の時代、あんまりいい会社は求人だしてないんだろうねー。
いい人は、人づてで「働かない?」とか言われてるんだろうなぁ・・と。

私も、求職するのが怖くなって、短期でしか今は働いていません。

No.6

50代からはマンション管理員がいいですよ。楽で暇な仕事です。お一人職場なら人間関係で悩むこともないです。ノンコミュニケーション、ノンストレスです。月給は25万程ですが別に短時間の清掃の仕事をスキマ時間に入れていますから合わせて月給30万です。マイペースで楽で簡単だから長続きしています。

No.7

>> 5 私も求職しています。私自身も難アリだと思います(長期専業だった)が、今求人しているところって、ほんとうに難アリが多いです。 まぁ他の人… 私も同じです。
やはり良い会社は、若い方を選ぶでしょうし、この年齢を受け入れる職場は、やはり人が集まらない理由があります。
私の友人や元同僚は知り合いの経営者の職場に就職しましたが、受け入れられず、どちらも3ヶ月未満で退職しました。
私も次は短期契約か、派遣やパートを沢山募集する時に就職します。
懲りました。

No.8

>> 6 50代からはマンション管理員がいいですよ。楽で暇な仕事です。お一人職場なら人間関係で悩むこともないです。ノンコミュニケーション、ノンストレス… ありがとうございます。
1人職場、あるのですね。マンションの管理人調べてみます。お掃除も長く続けられそうですよね。

No.9

私も50代ですが、
バイトさえ採用されませんけどね~

皆さん凄いんですね

って言うか
私イケテナイわー

No.10

私は50代から転職9回の10社目です。

No.11

>> 9 私も50代ですが、 バイトさえ採用されませんけどね~ 皆さん凄いんですね って言うか 私イケテナイわー イケテナクないです。。
私の職種は人気ないから採用されてます。。
だから、退職してしまいます。
皆が退職する理由があります。

No.12

>> 10 私は50代から転職9回の10社目です。 頑張ってますね。
私も頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧