互いに健康でいようね→「しかと」 その場所私も小さい時行ったことあるよ何度もも…
互いに健康でいようね→「しかと」
その場所私も小さい時行ったことあるよ何度ももしかしたらすれ違ってたかもね→「どうでしょうかね」
昨日付き合って○ヶ月だったね!→「しかと」
これはLINEの会話の一部であり、先月の半ばから彼がそっけなくなりました。この会話を例えで言うなら、前ならもっと温かみのある返答を返してきましたし、スルーもされませんでした。
会う日もちゃんと会ってくれますが、
素っ気なく感じます。どこの会社も年末は繁忙期なのでそのせいでもあり、彼も口に出してましたし、その影響だろうなとドンと構えてたのですが、そのせいじゃないのかもな?と
思い始めました。
本当に好きなの?だなんて口が裂けても言えませんし、最近2人の事を会ってもですし、LINEでもですし、言ったりした時点で「今の状況でプライベートな事言われるとしんどい」と言われてしまいました。
私が会った時に彼が苦手なので会って何をするかとかを決めてるのですがこの前私がこの事で悩んでるせいで思い浮かびませんでしたのでどうしようかたまには決めてと言うと「帰るか」と言われたので思わず帰りたいのか?と聞いてしまいそうになりました。
「何か決めてと言われて候補というか何もないなら帰るという選択肢もいった」と言われて私は帰りたくなかったのでそれは無しでといって満喫に行きましたが、すぐ爆睡されて
時間を無駄にしました。
お互い実家なので必ずデートは外へ行かないと行けないです。
繁忙期なのだから、そっとしておくべきですし
私もかなり気を遣ってます。
でも私がもし仮に仕事で忙しくて自分のことで一杯だったとしても相手に対して最低限の優しさのみで天邪鬼のような会話や、素っ気なくしたりとか突き放すような発言はしません。
でも彼に例え、連絡が毎日かえってにたとしても、会ってくれたとしても
突き放されてるのでどうしたらいいか分からず、遂に連絡を止めてます。
悲しくて毎日私自身も辛い気持ちになり、
素っ気なくない?とは言ってませんが、それらしき事を言った時も「ネガティブはよくないので、ポジティブにいきましょ、特に何も思ってないよ」と言われました。ネガティブにさせてるのはあなたでしょとも口が裂けても言えませんでした。
彼がちゃんと忙しくてもLINEも素っ気なくても
返事が来て会う日を指定しても会ってくれてる
行動に対して愛を感じるべきなのでしょうか?
無理矢理会ってるのかなとか会ってる時の雰囲気が本当に以前の彼と違くて
言語化できない空気が流れて
彼にも言うとまた上のような話をしないでくれと言われてしまうので頭がごちゃごちゃしてます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
正直に書きますが、おそらく彼は主さんに愛がないか、歪んだ愛をお持ちなのだと思います。
愛情はあるのに忙しくてそんな態度になってしまうのならば「今忙しくて余裕がないから落ち着いたらゆっくり会おう、年明けになっちゃうけどごめんね」くらいいうと思うんです。彼の態度が悪い。そこへ主さんがそんな彼にビクビクしながら様子伺いのような連絡をしてしまうから彼のイライラに拍車がかかってしまうのではないでしょうか。彼の中で勝手に彼が俺様になってしまっている状態というか。忙しい俺様。忙しい俺様にどーでもいいこと連絡してくるオドオドした彼女。という図が彼の中で出来上がっている印象。本当に主さんに対して愛がないのか、主さんにキツイ態度をとって仕事の憂さを晴らしているのかはわかりませんけどね。
主さんから淡々と、「今忙しそうだから一旦会うのやめよう。仕事が落ち着きそうなのはいつ頃?年明け?その頃こっちから連絡するよ!」ってスッキリ言ってみてはどうでしょう。今のままだと主さんは病むばかりだし彼の態度は冷たくなるばかりで好転はないと思う。その後の彼の態度も変わらないようなら主さんから別れを切り出すのがいいと思う。彼は多分今は「くるもの拒まず去るもの追わずの俺様」になってると思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧