生後1ヶ月、2ヶ月頃のお母さんの睡眠時間はどのくらいですか?細切れで二時間まとま…
生後1ヶ月、2ヶ月頃のお母さんの睡眠時間はどのくらいですか?細切れで二時間まとまって寝れる時もあれば一時間の時もあります。それを繰り返して合計六時間から七時間寝れていますがそれでも辛いです。皆さんはもっと少ないのでしょうか?子供が生まれる前は、休みの日は10時間以上寝たり、一度寝ると起きるのが辛かったりしました。寝つきは悪く30分以上かかる時が多いです。睡眠薬を少量たまに使います。
3ヶ月になればもう少しまとまって寝れるようになるでしょうか?
タグ
No.4190836 2024/12/06 11:06(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
母乳育児なら細切れになると思います。
ミルクだと割とまとめ寝をします。
睡眠時間を最優先したいのならミルクをしっかりと飲ませると
効果があると思いますよ。たくさん飲んでくれる赤ちゃんならば。
まあ辛いけど月日が経つほどまとめて寝てくれるようになっていきますよ。
その子によるんです。うちは上の子が夜泣きが何年も続きましたが、普通の子は数ヶ月で落ち着くらしいです。上の子がひどかったので、下の子が夜泣きした記憶はないです。全然泣かないことはなかったんだろうけど、上の子のついででしかなかった。
泣かれるのってきついですよね。無理しないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧