29歳女です。 悩みではなく、愚痴というか、モヤってること書かせてください。 …
29歳女です。
悩みではなく、愚痴というか、モヤってること書かせてください。
半年に1回くらいで、中学の同級生たちと3人でご飯する集まりがあるのですが、他の2人は全くと言っていいほどお店を探さないし予約もしません。
もう諦めているし、私はせっかちなのでお店の候補いくつか挙げて(どんなお店を出しても2人は良いよと言います)、さっさと予約しちゃうんですが、毎回毎回やってると、ちょっとモヤります。
でも私の中学って私立でお嬢様ばっかりだったから、誰かがこういう役割しないといけないんだよなぁ。。。とも思ってるんですけどね。。
私がやらなきゃやらないで当日場当たりでどこかに行くことになると思いますが、
休日の新宿で集まる予定なのに、お店にすぐ入れると思ってるんか??と思っちゃう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それ、普通だよ。主さんがその役目になってるだけで。周りから見たらそのグループの中では主さんがいちばん信頼できて頼りになる人間に見える。それでいいと思う。
他の子も主さんとは違う役目をになっていたりするよ。みんなが話してる時にいい聞き役になってるとか、会うたびに面白い話題を提供してくれるとか、
みんなそれぞれ少しだけ何かを無理して集まるから楽しい時間を過ごせる。
私も友達と会う時に、お店決めといて〜予約もよろしくねって言われます。
たまには自分で探してよって思ったりもしましたが、友達はどんな店を指定しても文句言わないので、自分の食べたい物、行ってみたい店を自由に選べると思ったら、それはそれでいいかもと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧