私は、離婚歴があり彼氏と同棲しています。 友達が彼氏いるとか同棲してるとか言っ…

回答8 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2024/12/06 16:17(更新日時)

私は、離婚歴があり彼氏と同棲しています。
友達が彼氏いるとか同棲してるとか言ったら馬鹿にされるというので今の職場では離婚歴あり独身、一人暮らしという亊になっています。
そうすると、何人かに好きとか言われ困りました。今度、転職する先は営業所で男性230人の女性10人の職場です。
今度は、こんな亊にならないようにと彼氏と同棲してると言おうかと思っていますが、陰口言われたり馬鹿にされるんでしょうか?
職場で恋愛事情持ち込むの嫌なんです。馬鹿にされてもいいから真実を言おうかどうしようか悩んでます。

No.4190918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結婚してるでよくね?

No.2

そのまま職場に恋愛を持ち込むのが嫌なんです、と伝えては。しつこければ告白された時に恋人がいると伝えたらいいと思います。特に人事の手続きに必要なわけでもないからわざわざ離婚歴を話す必要もないと思います。

No.3

同棲してると馬鹿にされるとか意味わからないw
普通に彼氏いるでいいじゃん

No.4

地域性や年齢による所もあるけど、今時同棲で馬鹿にするなんて滅多にいないと思う。
不安なら、彼氏がいるとか、婚約中とかってだけ伝えれば何とかなりそう。
「嘘ではない」事を伝えれば後々拗れないと言うか。

No.5

彼氏がいるだけでもいいんじゃない?

それでも言ってくる人は同棲してると言っても言ってくると思う

No.6

「好き」とまで言われるのは多少「俺にもいけるかも」的な素振りを見せてるからというのもあるかな…と思います。多少の希望がないと仮に好意があったとしても言えないです。
勿論主さんを悪く言うつもりではないです。ただ、同期に芸能人みたいな美女がいますが、モテる人はそういう異性の同僚たちに期待させず上手くあしらうのが本当に上手だなと思います。

同棲してると言うと馬鹿にされるというのもよくわからない。その根拠は何なんでしょう…?バツイチだから?むしろ新しいパートナーがいるんだな、素敵だなと微笑ましくなると思う。

あしらい方がわからない、難しいのなら、いっそ婚約者やパートナーがいると言ってしまっていいと思います。

No.7

指輪つけとけば?

No.8

同棲してるまでは言わなくても、彼氏がいるだけでも十分効果はあるんじゃないでしょうか
私の会社には離婚歴あり子持ちで彼氏と同棲してる女性社員がいますけど、別にその人は馬鹿にされたりしてませんよ
なので、言わなくても…とは言いましたが別にそこまで気にしなくても大丈夫だと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧