ショッピングモールから駅への無料シャトルバスに乗ったらけっこう混んでて、並んでる…

回答7 + お礼4 HIT数 207 あ+ あ-

2024/12/07 14:22(更新日時)

ショッピングモールから駅への無料シャトルバスに乗ったらけっこう混んでて、並んでる人も多いから詰めなきゃと思って少し進んだら前にいる女性に「妊婦なんで押さないでください」とかなりキツい口調で言われた
言われるまで妊婦さんだと知らなかったけど、なんだかなぁ
言いたいこといっぱいあったけど黙ってた
バス乗ってる間中ため息ついたりイライラした態度をあからさまに出してて、こっちがストレスだった

タグ

No.4191137 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ、でも、妊婦は主張していいと思う。いわないとわからないし。あなたも分かったわけでしょそれで。なんかあったら後味悪いし。そんなもんです世の中

No.2

嫌な出来事でしたね😔
明日良いことありますように✨

No.3

>> 1 あ、でも、妊婦は主張していいと思う。いわないとわからないし。あなたも分かったわけでしょそれで。なんかあったら後味悪いし。そんなもんです世の中 気にするならこんな激混みのバス乗るなよーーーと言わなかったですけど20回くらい心の中で叫びました

No.4

>> 2 嫌な出来事でしたね😔 明日良いことありますように✨ 優しい〜!!ありがとうございます!!
あなたも良いことありますように!

No.5

>4
ありがとうございます🥹
自分も「妊婦なら混んでるバス乗るなよ」って同じこと思いました
致し方なかったのかな

No.6

お気持ちわかります(〜〜:

No.7

せめて穏やかに言ってほしいですよね。わざわざキツい口調で言う必要ないもん。
こういう人が妊婦様ってやつなのかな。

No.8

それはあなたも同じですね。配慮できずにイラつくなら自転車か車で行けよってなりますね。

No.9

押されてもないのにわざわざ強い口調で言う必要ないですよね。
それに妊婦なら混雑してるとこは避けないといけないのではないのかな。

本当に妊婦なのかも怪しいですね。

No.10

>> 7 せめて穏やかに言ってほしいですよね。わざわざキツい口調で言う必要ないもん。 こういう人が妊婦様ってやつなのかな。 妊婦様ってなんか馬鹿にしたようなひどい呼び方だなと思ってたのですが、こういう方がそう呼ばれてしまうんだろうなと…

No.11

>> 8 それはあなたも同じですね。配慮できずにイラつくなら自転車か車で行けよってなりますね。 ???
まだ乗るのに並んでる人も多い中できるだけ詰めて乗るのは精いっぱいの配慮では???混んでるの分かっててわざわざ自分から乗った人が詰めないでというのはおかしいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧